КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 187 дней назад (19 декабря 2017)
Рубрика: По Кавказу
Редактировалось: 1 раз — 24 декабря 2017
Подходит к концу мое повествование. Сегодня я расскажу вам о последнем дне туристического маршрута «Олимпийский Сочи+Абхазия».Из моих предыдущих записей вы могли убедиться, что свободного времени почти нет, очень много объектов удалось посмотреть за эти дни. Можно, конечно, и самостоятельно поехать, без приобретения тура. Сразу скажу, это может быть, выйдет и дешевле (а может и нет), но зато вы не сможете посетить столько туристических объектов, как с группой. Во-первых, группа везде проходит по отдельной очереди, проживание для группы дешевле. К тому же, если вы вдруг решите поехать на своей машине, то вам уж точно не удастся продегустировать вино и медовуху!
Да и самостоятельно вы многие объекты просто не сможете найти.
Это просто небольшое отступление, никоим образом не отговаривающее вас от самостоятельных поездок. Просто подчеркиваю все плюсы и минусы.

Итак, день шестой. Завтрак и сдача номеров в гостинице перед поездкой в Скайпарк. Я слабо представлял, что такое Скайпарк, пока не увидел его своими глазами. Когда экскурсовод говорила, что нам предстоит пройти по подвесному мосту, казалось, подумаешь, мост и мост. На Ай-Петри тоже многие ходили по подвесному мосту. Но мост в Скайпарке это совсем другое! Подвесной мост Скайбридж, самый длинный в России и третий в мире, его длина 439 метров.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

Стоимость входного билета 1250 рублей. С моста открывается прекрасный вид на ущелье и на речку Мзымту.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

Но Скай Парк это не только мост, пройти по которому решились даже люди, боящиеся высоты, но и «бандж-дампинг», вниз головой с середины моста с высоты 200 метров,мегатролл- поездка над пропастью со скоростью более 100 километров в час, а еще и веревочный городок «маугли».В разработке парка в Сочи принимал активное участие Эй Джей Хаккет — основатель банджи-джампинга.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.


Особенно не расслабляйтесь, время в Скай-Парке ограничено.
После парка по плану посещение Океанариума в Адлере. Наша группа разделилась, так как многие решили в Океанариум не идти.
Лично мы пошли на пляж, благо погода была очень хорошая. В Адлере я услышал непривычный вопрос. Когда уже возвращались с пляжа, нас спросили идущие в сторону моря отдыхающие: «море уже открыли?». Оказывается, в Сочи во время шторма закрывают все пляжи для посещения. Может и у нас в Ялте стоит такое предпринимать?
Итак, после Парка и Адлера наш маршрут лежит в Большой Кичмай. В ауле все сделано для туристов. Быстро дегустируем адыгейские сыры в сыроварне, тут же рядом дегустация вина и чачи. Вам даже дадут после дегустации визитку, чтоб вы смогли заказывать вино себе потом по почте. Скажу честно, заказывал. Потому что вино действительно понравилось.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

Потом все загружаемся в кузов ГАЗ-66 и дружно форсируем реку под крики и визги девушек и женщин. На Ютубе довольно много записей с такой поездке. Поищите,не поленитесь, чтоб понять ощущения. Мокрые от брызг мы прибываем в урочище Джегош, где нас ждут «33 водопада».
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

Хорошо оборудованная тропа вдоль речки с каскадами от 2 до 12 метров. Желающие могут искупаться под водопадом. Маршрут не слишком утомительный, всего около 500 метров. Обратный путь все на тех же ГАЗ-66 по той же реке. Супер!
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

И вот кульминация сегодняшнего дня- застолье в жанре Кавказских народных обычаев. Вас познакомят с традициями и обычаями адыгов, покажут красивые танцы.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

Цены на этом застолье почти такие, как на набережной Ялты. Шашлык -400 рублей, картофель-фри-200. Вино пьете то, которое купили на дегустации. Если не покупали, то в районе 33-х водопадов целый торговый рынок, где вы сможете купить и вино, и сыр, и чебуреки. Причем дешевле, чем на дегустации. Как пояснила сопровождающая, на дегустации они уже знают качество сыров и вина, а то, что продают туристам у водопадов может быть плохим. Может быть, а может и не быть. У нас многие там покупали вино и оно нормально выпилось на застолье.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.

Вы увидите танец любви, танец с кинжалами и лезгинку. А желающие могут потом поучаствовать в конкурсе на лучшего исполнителя лезгинки. Насчет прекрасной половины ничего не скажу, все прекрасно танцевали. А вот мужчины порадовали! Такие коленца выделывали! Наверно чачи перебрали! Можете посмотреть небольшое видео. На качество не ругайтесь.
Вечером, поев и повеселившись, усталые, но довольные, мы отправились в обратный путь. Нас ждал Крым. Это была единственная ночь, проведенная в автобусе. В пять утра мы были уже на переправе, а в 8 — в Керчи. Пришла пора расставаний и возвращения домой. Желаю и вам приятных путешествий и радостных воспоминаний!
345 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!