КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 1080 дней назад (11 ноября 2017)
Рубрика: По Кавказу
Редактировалось: 6 раз — последний 15 июня 2019
Даже живущие на курорте мечтают поехать куда-нибудь отдохнуть. Довелось и мне съездить во время отпуска по экскурсионному маршруту на Кавказ. Вначале думал сделать просто фото зарисовку, но потом решил поделиться своими впечатлениями в блоге.Может быть кому-то пригодятся мои субъективные впечатления.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Неважно, в каком агентстве вы будете приобретать автобусный тур,-в итоге все соберутся в одном автобусе. Удобно то, что посадку можно осуществлять не только в Севастополе, откуда и начинается поездка. Людей подбирают в Симферополе,Феодосии и Керчи.
Итак, вы сели в автобус и предвкушаете интересную поездку, а пока любуетесь красотами нашего Крыма. Многие жалуются, что во время поездки экскурсовод ничего не рассказывает. Так вот, наша сопровождающая Светлана сразу объявила, что она не экскурсовод, а просто сопровождающая группы. Так сказать, руководитель.

В каждом туристическом объекте вас будет ждать отдельный экскурсовод, а в обязанности сопровождающей входит вас расселить, накормить, доставить до места проведения экскурсии и следить, чтоб никто не потерялся.Да, ну и конечно, собирать деньги. Почти все, что будете посещать во время поездки, не входит в стоимость тура и вы будете это оплачивать отдельно. Так что берите с собой достаточное количество средств.
Выехав в 7 утра из Симферополя, удачно преодолев переправу, в 15-00 мы были уже в Абрау-Дюрсо.Совет всем, кому не противопоказано употребление алкоголя,- берите экскурсию с дегустацией. Так вы сможете не только посмотреть процесс приготовления знаменитого шампанского, но и попробовать его.
Стоимость такой экскурсии около 900 рублей.
Советовали брать теплую одежду,мол, в подвалах прохладно.Лично я не советую нагружать себя дополнительным грузом.За все время экскурсии теплая одежда не понадобилась. Разве только в Новоафонской пещере, но и там можно взять одежду на прокат.Короче, в подвалах не холодно!
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Очень жаль, что весь тур мы ограничены во времени.Кроме самой экскурсии по заводу шампанских вин очень стоит походить по прекрасной территории завода.Красивое озеро, очень интересные объекты...
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Но после экскурсии по заводу быстрый обед и снова в автобус. А жаль. И вот опять дорога. Народ подустал и затих. Чтоб переезд не сильно утомлял нам показывали фильм «Море.Горы.Керамзит». Забавная комедия о подготовке Сочи к Олимпийским играм. Как потом пояснил экскурсовод, почти все в фильме снято на реальных событиях! Так, под ненавязчивое кино, вечером мы прибыли в Новороссийск.
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Если у вас в программе тура написано «обзорная экскурсия по Новороссийску», то я бы сделал небольшое уточнение,- «по набережной Новороссийска». Вас проведут по Набережной, потом к Вечному Огню, еще по какой-то улице и опять на Набережную.
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

За час вы услышите довольно интересный рассказ грамотного экскурсовода, потом опять в автобус и в гостиницу. Организованного ужина нет, так как позднее поселение и времени почти не осталось. Едят то, что купили или что взяли с собой из дома. Гостиница оказалась довольно приличной, хотя утром многие жаловались. Видно номера достались разные. У нас был со всеми удобствами, с телевизором, с нормальным душем, с холодильником и так далее. Если учесть, что нам предстояло переночевать только одну ночь, то все было нормально.
Так прошел первый день нашего путешествия.
662 просмотра

Читайте также:

  • КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение
    КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

    Дико извиняюсь перед читателями за длительный перерыв.Просто накопилось много работы. Итак, продолжим наше путешествие по Абхазии. Сразу хочу добавить, что в первой половине своего рассказа поездки...

  • КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
    КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

    КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ТРЕТИЙ. На третий день была запланирована обзорная экскурсия по Сочи. И как назло день,начался с дождя. Не знаю, чем кормили на завтрак проживающих в другом отеле, но в «Т...

  • КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
    КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

    КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Четвертый день нашего посещения Сочи был самым насыщенным и интересным. Позавтракав уже привычной кашей с оладьями, наша группа отправилась на обещанную пасеку...

Комментарии (1)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".