• 17 апреля 2018Выставка тюльпанов в Никитском саду
  • 11 апреля 2018«Ялта – марафон 2018»
  • 10 апреля 2018У Ялты - опять новый мэр
  • 8 апреля 2018С праздником!
  • 30 марта 2018Гурзуф
Выставка тюльпанов в Никитском саду 17 апреля 2018 | 0 комментариев
Выставка тюльпанов в Никитском саду
в Никитском саду в Ялте открылась очередная ежегодная выставка тюльпанов
«Ялта – марафон 2018» 11 апреля 2018 | 0 комментариев
«Ялта – марафон 2018»
В воскресенье будут перекрывать движение на дорогах ЮБК. Причина – «Ялта – марафон 2018»
У Ялты - опять новый мэр 10 апреля 2018 | 0 комментариев
У Ялты - опять новый мэр
10 апреля Ялтинский горсовет досрочно прекратил полномочия главы администрации города Елены Сотниковой 
С праздником! 8 апреля 2018 | 0 комментариев
С праздником!
Поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением! 
Гурзуф 30 марта 2018 | 0 комментариев
Гурзуф
Не заметить Гурзуф невозможно из-за характерного силуэта горы Аю-Даг, напоминающей медведя.

КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Опубликовано: 2018-04-20
Рубрика: По Кавказу
Редактировалось: 5 раз — последний 24 декабря 2017
Просмотров: 283
0
Голосов: 0

Даже живущие на курорте мечтают поехать куда-нибудь отдохнуть. Довелось и мне съездить во время отпуска по экскурсионному маршруту на Кавказ. Вначале думал сделать просто фото зарисовку, но потом решил поделиться своими впечатлениями в блоге.Может быть кому-то пригодятся мои субъективные впечатления.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Неважно, в каком агентстве вы будете приобретать автобусный тур,-в итоге все соберутся в одном автобусе. Удобно то, что посадку можно осуществлять не только в Севастополе, откуда и начинается поездка. Людей подбирают в Симферополе,Феодосии и Керчи.
Итак, вы сели в автобус и предвкушаете интересную поездку, а пока любуетесь красотами нашего Крыма. Многие жалуются, что во время поездки экскурсовод ничего не рассказывает. Так вот, наша сопровождающая Светлана сразу объявила, что она не экскурсовод, а просто сопровождающая группы. Так сказать, руководитель.


В каждом туристическом объекте вас будет ждать отдельный экскурсовод, а в обязанности сопровождающей входит вас расселить, накормить, доставить до места проведения экскурсии и следить, чтоб никто не потерялся.Да, ну и конечно, собирать деньги. Почти все, что будете посещать во время поездки, не входит в стоимость тура и вы будете это оплачивать отдельно. Так что берите с собой достаточное количество средств.
Выехав в 7 утра из Симферополя, удачно преодолев переправу, в 15-00 мы были уже в Абрау-Дюрсо.Совет всем, кому не противопоказано употребление алкоголя,- берите экскурсию с дегустацией. Так вы сможете не только посмотреть процесс приготовления знаменитого шампанского, но и попробовать его.
Стоимость такой экскурсии около 900 рублей.
Советовали брать теплую одежду,мол, в подвалах прохладно.Лично я не советую нагружать себя дополнительным грузом.За все время экскурсии теплая одежда не понадобилась. Разве только в Новоафонской пещере, но и там можно взять одежду на прокат.Короче, в подвалах не холодно!
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Очень жаль, что весь тур мы ограничены во времени.Кроме самой экскурсии по заводу шампанских вин очень стоит походить по прекрасной территории завода.Красивое озеро, очень интересные объекты...
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Но после экскурсии по заводу быстрый обед и снова в автобус. А жаль. И вот опять дорога. Народ подустал и затих. Чтоб переезд не сильно утомлял нам показывали фильм «Море.Горы.Керамзит». Забавная комедия о подготовке Сочи к Олимпийским играм. Как потом пояснил экскурсовод, почти все в фильме снято на реальных событиях! Так, под ненавязчивое кино, вечером мы прибыли в Новороссийск.
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Если у вас в программе тура написано «обзорная экскурсия по Новороссийску», то я бы сделал небольшое уточнение,- «по набережной Новороссийска». Вас проведут по Набережной, потом к Вечному Огню, еще по какой-то улице и опять на Набережную.
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

За час вы услышите довольно интересный рассказ грамотного экскурсовода, потом опять в автобус и в гостиницу. Организованного ужина нет, так как позднее поселение и времени почти не осталось. Едят то, что купили или что взяли с собой из дома. Гостиница оказалась довольно приличной, хотя утром многие жаловались. Видно номера достались разные. У нас был со всеми удобствами, с телевизором, с нормальным душем, с холодильником и так далее. Если учесть, что нам предстояло переночевать только одну ночь, то все было нормально.
Так прошел первый день нашего путешествия.
Комментарии (1)

Найти

параметры поиска

Пригласить друга

Рейтинг пользователей

Admin
+22
Добро пожаловать!

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт