Блог админа

-2 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Admin
описание и впечатления
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ШЕСТОЙ.Последний.
Подходит к концу мое повествование. Сегодня я расскажу вам о последнем дне туристического маршрута «Олимпийский Сочи+Абхазия».Из моих предыдущих записей вы могли убедиться, что свободного времени почти нет, очень много объектов удалось посмотреть за эти дни. Можно, конечно, и самостоятельно поехать, без приобретения тура. Сразу скажу, это может быть, выйдет и дешевле (а может и нет), но зато вы не сможете посетить столько туристических объектов, как с группой. Во-первых, группа везде проходит по отдельной очереди, проживание для группы дешевле. К тому же, если вы вдруг решите поехать на своей машине, то вам уж точно не удастся продегустировать вино и медовуху!
Да и самостоятельно вы многие объекты просто не сможете найти.
Это просто небольшое отступление, никоим образом не отговаривающее вас от самостоятельных поездок. Просто подчеркиваю все плюсы и минусы.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение
Дико извиняюсь перед читателями за длительный перерыв.Просто накопилось много работы. Итак, продолжим наше путешествие по Абхазии. Сразу хочу добавить, что в первой половине своего рассказа поездки по Абхазии я упустил еще посещение пасеки по дороге к Голубому озеру. Меда мы напробовались еще в Красной Поляне, но отказать себе в удовольствии попробовать еще и абхазского меда не смогли. Очень все здорово, красиво.
Admin 0 295 Нет комментариев
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Пятый день нашего путешествия был полностью посвящен поездке в Абхазию. Стоимость экскурсии в Абхазию 1900 рублей.
Ранний подъем, сухой паек в дорогу вместо завтрака и в пять утра автобус уже в пути. Для пересечения границы с Абхазией нужен только внутренний российский паспорт. Есть ограничения, как выяснилось, для работников определенных структур. Несколько туристов из Севастополя остались именно по этой причине.Кто-то из оставшихся мотивировал свой отказ тем, что ему потом надо ехать в Грузию, а Грузия потом отказывает во въезде тем, кто посещал Абхазию.
КАК Я БЫЛ "БЗДЫХОМ"

Даже живущие на курорте мечтают поехать куда-нибудь отдохнуть. Довелось и мне съездить во время отпуска по экскурсионному маршруту на Кавказ. Вначале думал сделать просто фото зарисовку, но потом решил поделиться своими впечатлениями в блоге.Может быть кому-то пригодятся мои субъективные впечатления.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Неважно, в каком агентстве вы будете приобретать автобусный тур,-в итоге все соберутся в одном автобусе. Удобно то, что посадку можно осуществлять не только в Севастополе, откуда и начинается поездка. Людей подбирают в Симферополе,Феодосии и Керчи.
Итак, вы сели в автобус и предвкушаете интересную поездку, а пока любуетесь красотами нашего Крыма. Многие жалуются, что во время поездки экскурсовод ничего не рассказывает. Так вот, наша сопровождающая Светлана сразу объявила, что она не экскурсовод, а просто сопровождающая группы. Так сказать, руководитель.

Admin 0 330 1 комментарий
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Второй день начался с раннего подъема и сдачи номеров.
Надо сказать, что в группе собрались люди пунктуальные и ответственные. Все приходили к отъезду вовремя и старались не опаздывать. Может быть, поэтому, мы всегда везде успевали вовремя.Вот и во второй день мы вовремя выехали из Новороссийска и уже минут через 40 или чуть меньше были в Геленджике, где и был организован завтрак. Уютное кафе, приличный завтрак. Надо сказать, что стоимость завтраков входит в стоимость тура. Потом полтора часа свободного времени по прекрасной набережной Геленджика.Нашим местным руководителям есть чему поучиться у руководства Геленджика в организации отдыха на набережной. Хотя бы перенять выделенные дорожки для велосипедистов и других катающихся. Это так, мимоходом.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
На третий день была запланирована обзорная экскурсия по Сочи. И как назло день,начался с дождя. Не знаю, чем кормили на завтрак проживающих в другом отеле, но в «Тукане» нам на завтрак каждый день подавали каши. Правда все время разные. Кроме того были либо сырники, либо омлет. В группе заметил только пару привередливых в еде людей, который почти ничего не ели, кроме бутерброда с маслом. По-моему, все было нормально.
Итак, начавший моросить с утра дождь к моменту нашего приезда в Сочи, (не помню, говорил или нет, но от Красной Поляны до Сочи с час езды), превратился в настоящий ливень.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Четвертый день нашего посещения Сочи был самым насыщенным и интересным. Позавтракав уже привычной кашей с оладьями, наша группа отправилась на обещанную пасеку, отведать меда.
Все были удивлены, когда автобус через пять минут остановился чуть ниже гостиницы возле какого-то указателя. Как оказалось,это и была «пасека». Конечно, никакой пасеки и ульев там не было. Предприимчивые пасечники организовали просто небольшой участочек, на котором выстроили магазинчики для торговли медом, беседки для рассказов и дегустации, и показательный улей. Все внимательно прослушали лекцию о меде, как его правильно выбрать и хранить, как отличить настоящий от поддельного. Попробовали медовуху, мед и сбитень. Всем рекомендую именно последний. Очень вкусный напиток! Да, и каштановый мед купите. Говорят, что его больше нигде не делают. Не знаю, правда это или нет.
Admin 0 240 Нет комментариев
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!