КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 332 дня назад (17 декабря 2017)
Рубрика: По Кавказу
Редактировалось: 2 раза — последний 24 декабря 2017
Дико извиняюсь перед читателями за длительный перерыв.Просто накопилось много работы. Итак, продолжим наше путешествие по Абхазии. Сразу хочу добавить, что в первой половине своего рассказа поездки по Абхазии я упустил еще посещение пасеки по дороге к Голубому озеру. Меда мы напробовались еще в Красной Поляне, но отказать себе в удовольствии попробовать еще и абхазского меда не смогли. Очень все здорово, красиво.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

Мед продают в специальных глиняных, запаянных кувшинчиках. Мед тут рублей на 200 дороже, чем в Сочи. Кстати, даже в этой пасеке где-то в горах вы сможете спокойно рассчитаться карточкой. Если вам будут перед поездкой говорить, что не стоит покупать мед, сыр, вино в Абхазии, потому что будут проблемы с вывозом на границе,-не верьте. Никаких проблем! И чачу и мед все можно провозить!
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

Кстати, раз уж заговорил о чаче, тут она продается на каждом углу в пластиковых бутылках. Брать домашнюю не рискнул, купил заводскую. Рекомендую еще и попробовать «БЗОУ» того же завода.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

Итак, после озера Рица спустились в Новый Афон для посещения Симоно-Кананитского монастыря. Что можно сказать. Красивейшее место, красивый монастырь. Но требуется реставрация. Монахи что-то там своими силами пытаются, но видно, что требуется хорошее финансирование для окончания работ. И фасад надо реставрировать и фрески внутри.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

Экскурсовод привычно все отнесла на последствия грузино-абхазского конфликта во время которого монастырь пострадал от обстрелов грузин.В то время тут был развернут госпиталь.С 2008 года помощь в реставрации оказывала Россия. Поставили новые купола и отремонтировали некоторые здания.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

После посещения монастыря у нас по плану было посещение Новоафонской пещеры. По своим размерам эта пещера, открытая в 1961 году и с 1975 года принимающая туристов, соперничает с самыми известными подземельями мира. Восемь залов и более двух километров маршрута. Самый большой зал пещеры — зал «Спелеологов». Его длина — 260 метров, высота — до 50 метров, ширина — до 75 метров. Учтите, температура в пещере не больше 11 градусов. Так что не надо идти туда в майке и шлепках.
Вход в пещеру расположен прямо в центре поселка в административном здании. Билет стоит 500 рублей и 50 рублей за фотосъемку. За съемку рекомендую не платить, так как для съемки в пещере надо иметь опыт и хорошую оптику, а, во-вторых, никто не проверяет, платили вы за съемку или нет. От станции, как в метро, к залам пещеры по тоннелю длиной более километра нас доставил небольшой электропоезд, который отходит каждые 20 минут.
Свои низкокачественные фотографии пещеры выкладывать не стал. Если хотите посмотреть фото, в интернете много хороших фотографий пещеры. Пользуйтесь поиском.Вот несколько фото с сайта https://www.smileplanet.ru/abkhaziya/novoafonskaya-peshchera/photo/
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.Продолжение
На этом наше путешествие по Абхазии закончилось. Через некоторое время мы были на границе, еще час на прохождение границы и досмотра, и вот мы в Сочи. К 11 вечера мы были уже в гостинице. На этом я заканчиваю свое описание экскурсии по Абхазии. Очень красивый и интересный край.
409 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!