ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 83 дня назад (27 сентября 2018)
Настроение: праздничное
Прошу прощения у всех моих читателей за длительный перерыв. Иногда и администраторы сайта болеют.
Итак, я продолжаю рассказ про тур «Волжская Венеция». Сегодня описание седьмого дня путешествия. Пожалуй, самого ожидаемого дня, из-за которого тур и получил свое название.

Что предлагается в этот день? Сразу после завтрака выезд в низовья волжской дельты в долину лотосов. Занимающая не одну тысячу гектаров, долина лотосов в дельте Волги считается самой большой в мире. Наблюдать цветение лотосов лучше с конца июля до начала сентября. К турбазе, с которой начнется наше путешествие к лотосам, путь довольно неблизкий. Ехать часа два. И вот по дороге и случилось недоразумение. Когда сопровождающая сообщила, что завтра по плану отъезд домой, оказалось, что половина группы приобретала десятидневный тур, а другая половина-девятидневный. Компания не успела предупредить всех клиентов об изменении сроков тура. То-то я не мог понять, почему экскурсии в листе тура не соответствуют реальным. К счастью, после недолгого совещания сопровождающей с фирмой, вопрос был оперативно решен. Всем, кто покупал десятидневный тур был произведен перерасчет и деньги вернули на карту. Так, в процессе решения проблемы и пролетело незаметно время.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

По всей дороге на обочинах идет бойкая торговля арбузами и дынями.Масса указателей на различные базы отдыха, предлагающие рыбалку и лотосы.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

Турбаза, на которую нас привезли, произвела хорошее впечатление. Чистая територрия, уютные номера в домиках, открытый бассейн. Облачившись в спасательные жилеты и усевшись в небольшие моторные лодки, мы начали свое плавание к долине лотосов. По дороге любовались кувшинками и лилиями.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

На берегах очень много птиц, бакланы и цапли. Где-то минут через сорок перед нами открылась изумительная картина цветущих лотосов. Учтите, лотосы рвать строго запрещено. Каспийский лотос- реликтовое растенение, занесенное в Красную книгу. По возвращению на базу нас уже ждал шикарный обед, входящий в стоимость тура. Уха после прогулки по реке показалась необычайно вкусной. Там же в баре можно к ухе приобрести водочку.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

На обратном пути заехали на рыбный рынок. Покупая на рынке черную икру, обязательно берите на нее документы.Говорят, иногда при въезде на Крымский мост проверяют грузы. К счастью, наш автобус не проверяли ни по дороге из Крыма, ни по возвращению.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 5

Следующие два дня полностью прошли в дороге. Один потрачен на переезд из Астрахани в Краснодар, где останавливались на ночлег в очень хорошем отеле. И на следующий, девятый день, мы уже возвращались в Крым.
Довольно интересный тур, недорогой и познавательный. На нашем сайте вы сможете выбрать себе путешествие на любой вкус. Отдыхать всегда хорошо!Приятных вам путешествий!
165 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".