ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 16 дней назад ( 5 сентября 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 сентября 2018
На третий день нашего путешествия был запланирован переезд в столицу Калмыкии-город Элисту.
Утром я еще раз оценил удобство небольшой группы.Во-первых, довольно быстро все позавтракали, а во-вторых, никто не опаздывал и мы в запланированное время выехали из Ростова-на-Дону. Если вы ездили с большой группой, то у вас наверняка было несколько человек, которых каждый раз приходилось ждать и выезд всегда задерживался. К счастью, в нашей небольшой, сплоченной группе таких не нашлось!

И вот наш автобус наматывает на спидометре километры бескрайних степей. Утомительная и неинтересная картина за окном. Даже редкие поселки с какими-то жалкими подобиями растительности во дворах не успокаивают взгляд. Может и есть у степи своя красота, но мне она не открылась.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

К счастью, к обеду мы уже были в Элисте. Небольшой город, словно законсервированный где-то в 80-90-х годах. Уже по цене на обед в довольно приличном кафе «Айс» стало ясно, что цены тут небольшие. Так оно и оказалось. Комплексные обеды, кстати довольно приличные, стоят 80-100 рублей. Мороженное самое дорогое 50 рублей, в вафельном стаканчике -13 рублей. Однако это не касается сувениров. Тут уж все как и везде.
Гостиница тоже как из далекого прошлого, со стареньким лифтом и гвоздиками для полотенец в ванной комнате. Зато очень добрые и милые люди эти калмыки... По крайней мере те, с кем довелось общаться.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

Названия экскурсионных объектов в программе тура вам ни скажут ни о чем. Их надо просто видеть. Знакомство с бытом калмыков, катание на верблюдах под присмотром калмыка в национальной одежде и кроссовках, другая культура и абсолютно другая религия, впечатляющее строение самого крупного в нашей стране, да и в Европе, буддийского храма,- все это довольно интересно и познавательно. Благо, город не большой и все его достопримечательности находятся совсем рядом. Вечером погулять у пагоды «Семи дней» очень даже хорошо. Прямо возле нее на главной площади города вечером молодежь и старшее поколение собираются поиграть в шахматы.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

Шахматный город Илюмжинова, или как его называют Сити-Чесс тоже довольно интересный объект, но вокруг было как-то безлюдно и территорию не показали. Зато в самом здании очень интересная коллекция разных шахмат.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

Кстати, все сувениры в основном покупали именно тут. На обратном пути вас завезут в Ступу Просветления, название которой
переводится «Исполняющая все желания». Загадал,посмотрим.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

Экскурсия в национальном краеведческом музее, наверняка не мне одному, показалась слегка затянувшейся. Интересно, но затянуто. Хорошо хоть в это время там проходила выставка работ Санджиева. Немного отвлекло.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

В Элисте у вас будет достаточно время погулять вечером, сходить в кафе или ресторан, скупиться на местном рынке (говорят, довольно дешевом).
Что везли из Калмыкии? Все как всегда, магнитики с видами пагоды или хурула,бижутерия, можете купить войлочные шахматы, ну и, само собой, калмыцкий чай «джомба». Состав чая прост-зеленый чай, молоко, вода, бараний жир и соль. Именно так, чай соленый, так что на десерт не стоит его заказывать.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 2

После возвращения меня многие спрашивали о погоде. Сильно ли там жарко и вообще. Скажу откровенно, было жарко, но не так как в Крыму. Легко переносится, сухо,тело не потеет. А вот вода там плохая, нам даже рекомендовали для питья и приготовления чая воду из-под крана не использовать.
И вот после двух дней в Калмыкии нас ждал на утро отъезд в Астрахань. Но об этом в следующий раз. Особая благодарность нашей сопровождающей Анне Николенко, чьи фотографии были мной использованы в этом очерке.
61 просмотр
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!