ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 44 дня назад ( 2 сентября 2018)
Настроение: хорошее

Любителям путешествий предлагаю свой новый отзыв об автобусном туре из Крыма.
В этот раз решено было поехать в более длительную поездку на 10 дней и 9 ночей. Тур «Волжская Венеция» с посещением Ростова-на Дону,Элисты,Астрахани, лотосов в дельте Волги и Краснодара.


Дабы мой любознательный читатель не подумал, что блог пишется с рекламной целью, название фирмы и гостиниц специально указывать не буду. Если владельцы захотят увидеть в этом блоге свои предприятия, готов разместить их ссылки в качестве рекламы на основании договора.
Замечу только, что для сравнения, в этот раз решил приобрести тур у другого крымского туроператора. Надо сказать, что и прошлая поездка и эта были организованы на должном уровне. Единственный минус, что в этот раз посадка в Симферополе была не на железнодорожном вокзале, а на восточной автостанции.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

Вначале мне даже показалось, что поездки не будет. Где-то за неделю позвонили из фирмы и сообщили о том, что группа не набралась, большого автобуса не будет, не желаете ли, мол, проехаться на микроавтобусе. Как впоследствии оказалось, при отсутствии ночных переездов небольшой транспорт и маленькая группа из 13 человек более мобильны и менее затратные по времени в дороге.
Этот блог в отличии от предыдущего я по дням разбивать не стану, слишком много их.
Итак, отправляемся в дорогу. Весь первый день мы были в дороге. Выехав в 7-00 из Симферополя в 20-00 прибыли в Ростов-на-Дону. Каждые три часа технические остановки и обед в придорожной столовой, с довольно плохой и не очень дешевой едой. Сопровождающая Анна довольно быстро сплотила небольшой наш коллектив туристов. При приезде в Ростов-на-Дону уже все перезнакомились. Первый день тура закончился поселением в неплохую гостиницу и походами в магазин. На протяжении всего тура это была единственная гостиница в которой был «шведский стол».
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

Второй день был посвящен довольно интересной поездке в станицу Старочеркасскую,некогда бывшую столицу Войска Донского.С момента переноса в 1805 году столицы казачества в Новочеркасск, Старочеркасская почти не изменилась, и сейчас она представляет собой скорее музей под открытым небом, чем населенный пункт.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

Познавательная и интересная экскурсия с обедом в местном кафе.При желании можете в интернете найти много описаний станицы Старочеркасской и её истории. Целью же моего блога является описание основного тура, а не экскурсионных объектов.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

После возвращения из станицы нас ждала довольно длительная и немного утомительная обзорная экскурсия по прекрасному городу Ростову-на-Дону. Сами понимаете, что за два-три часа вы получите лишь поверхностное представление о городе и его истории. Вечером свободное время. Кто-то решил пройтись по магазинам, кто-то решил прокатиться по Дону на прогулочном катере. Стоимость часовой прогулки на катере 400,00 рублей. В принципе, если вам нечем заняться в городе, потратьте этот час на спокойный отдых на катерке.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 1

Добираться вечером до гостиницы рекомендую на такси, номер вам даст сопровождающая.
Был очень удивлен довольно низкой стоимостью проезда на такси, учитывая большое расстояние. У нас в Ялте намного дороже. Но удивления только начинались.
108 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!