ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 64 дня назад (10 сентября 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 сентября 2018
Пятый день нашего тура начался с раннего завтрака все в том же кафе «Айс». По информации некоторых наших туристов в кафе при гостинице тоже готовят довольно вкусно и дешево. Кафе «Айс» было рекомендовано нам местным гидом, и, надо сказать, мы ничуть не разочаровались.

Итак, после завтрака, помахав рукой на прощанье Элисте, наша группа отправилась в Астрахань. И вот за окном автобуса снова бескрайние степи убегают за горизонт. Поездка кажется не такой длинной и утомительной, благодаря демонстрирующимся фильмам. В час дня по местному времени мы уже были в Астрахани.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

Довольно интересный город, который называют Каспийской столицей России. Город с богатой и интересной историей с которой и по настоящее время он с трудом расстается. Очень много старых деревянных домов в плачевном состоянии и двух-трёхэтажных домов из кирпича. Со слов экскурсовода, многие жители этих старых домов не желают переселяться в новостройки, якобы с целью сохранить старинный облик города. Однако, выглядят эти дома довольно убого. Так что, скорей всего, в недалеком будущем Астрахань лишится своих стареньких, но не ухоженных домиков с оригинальными ставнями, резными наличниками и свисающими резными подзорами.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

Это нормальные домики, а большинство выглядит так и еще хуже.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

После обеда и поселения в небольшую, но уютную гостиницу, мы поехали на экскурсию по городу. Главной достопримечательность города, очевидно, является астраханский кремль, построенный ещё в 1558 году. Там же, на территории кремля расположен православный храм Астрахани – Успенский собор.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

Вечером свободное время. Кто-то пошел в бассейн при гостинице, кто-то на знаменитый астраханский рынок, кто-то просто пошел погулять по городу.
ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ,часть 3

Не зная города, лучше пользоваться такси. В среднем, стоимость поездки в любой конец обходилась в 100 рублей. Экскурсовод показала и знаменитый михайловский магазин, в котором продают самые вкусные пироги, и расположенный рядом рыбный рынок Селенские Исады . Правда в этот день на рынок попасть не удалось, так как он работает до шести часов.
Так прошел наш первый день в Астрахани.
179 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!