Из Ялты в Херсон.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 70 дней назад ( 9 июня 2019)
Редактировалось: 5 раз — последний 15 июня 2019
Довольно много вопросов поступает по поводу возможности получения украинского загранпаспорта. Не будем касаться причин по которым крымчане получают украинские загранпаспорта. У каждого они разные.

Кто-то хочет поехать к родственникам за границу, кто-то просто посмотреть другие страны и воспользоваться для этого «безвизом».И это совсем не попытка «усидеть на двух стульях», как преподносят это на некоторых форумах. По-моему, это намного честнее, чем получать визу в иностранном посольстве на территории России по поддельным документам, меняя крымскую прописку и так далее. В тех условиях, в которых оказались жители полуострова в связи с отказом в визах, получение украинского паспорта является вполне логичным.
Я был далек от этой темы, но, видя запросы пользователей, решил заняться более плотно.
Итак, моей целью было изучение возможности и порядка получения паспорта в Херсоне с выездом из Ялты. Проштудировав объявления в интернете и на столбах, я довольно быстро нашел перевозчика именно из Ялты в Херсон.
В основном, конечно, очень много рейсов из Симферополя, но мне интересно было из Ялты.
Как вы понимаете, официальных перевозок нет, так что выбирать особо не приходится. Стоимость поездки в оба конца составила 3000 рублей, что меня вполне устроило. Договариваться о дате поездки надо, естественно, заранее. Из Ялты мы выезжали в 3 часа ночи.
Очень удобно, что водитель на микроавтобусе подбирал уезжающих оттуда, где им удобно. То есть не пришлось среди ночи тащиться на вокзал или еще куда-то.
Дорогу описывать не буду. Дорога как дорога.
Ехали довольно быстро и в 6 утра уже были на КПП в Армянске. Переходить границу пришлось пешком, благо был без багажа. Утром народу не очень много, так что прошли все довольно быстро. Многие спрашивают, мол, по каким документам надо пересекать границу. Скажу так, на русской границе по русским, на украинской-по украинским. Мне кажется, это само собой разумеется.
Итак, пройдя КПП мы опять сели в машину, которая нас уже ждала. Я тогда решил, что машины как-то быстрее проверяют. Но это оказалось не так. На обратном пути мы водителя ждали минут двадцать. Но об этом потом. Сейчас по поездке в Херсон. Что сразу бросилось в глаза и ощутилось, так это отвратительное качество дороги от границы до Херсона. Контраст разительный. Но даже и по таким дорогам мы довольно быстро доехали до Паспортного центра и в 8-30 уже были там.
Центр работает с 9 часов, но чтоб попасть туда надо все-равно записаться.
У входа есть два списка, один на сдачу документов и один на получение готовых паспортов. После открытия центра людей впускают пофамильно согласно списка. Сделано это специально, чтоб не создавать давку и толкотню на входе. Так же культурно и по очереди уже внутри центра всем выдают талоны с номером на прием к специалисту.
Не стесняйтесь отстаивать свои права при общении с администраторами. У меня ей не понравилось что-то в паспорте и она не хотела давать талон на оформление загранпаспорта, мол, надо сперва поменять внутренний. Мне пришлось в несколько требовательной манере попросить ее выдать талон, а уже если инспектор скажет, что надо менять, тогда и буду заниматься.
Естественно инспектор принял все документы нормально, без всяких претензий.
Какие документы брать для оформления биометрического украинского загранпаспорта? Внутренний украинский паспорт,украинский инн,любые украинские документы с фотографией. У меня, например, сохранилось украинское старое свидетельство предпринимателя. Копии делать не надо, они там сами сделают. После проверки документов, фотографирования и снятия отпечатков пальцев идете к терминалу у которого мальчик поможет вам заплатить пошлину. Пошлина платится в гривнах, так что меняйте рубли или в Ялте или там по приезду. Водитель подскажет где ближайший обменник. Вся эта процедура при удачном стечении обстоятельств закончится часов в 12 в 13.
Быстренько перекусив, прыгаем в машину и мчимся обратно, чтоб попытаться пораньше быть на границе. На обратном пути уже не так весело и не так быстро. На переход обоих КПП ушло около трех часов, причем, как я уже писал выше, последним прошел водитель.
И вот мы уже в Крыму! Дорога домой всегда кажется быстрее. В одиннадцать вечера мы уже были в Ялта. Водитель доставил всех туда, где подбирал, что показалось мне еще одним большим плюсом.
И вот я уже дома, в Ялте. На руках конверт с распиской о принятии документов и квитанцией о пошлине. На конверте написан сайт на котором надо проверять готовность документов. Точно не сажу, но дней через 17 мой паспорт был уже готов. И вот опять все по уже проверенному кругу, звонок водителю, поездка,граница,список,только теперь на получение. Получение происходит намного быстрее, так что уже в 11-30 мы уже выехали из Херсона и, соответственно, в Ялте были уже часов в шесть.
Теперь могу точно сказать, особых проблем в поездке из Ялты в Херсон и получении украинских документов нет. Теперь, как только воспользуюсь эти документом по прямому назначению,обязательно поделюсь с вами впечатлениями о поездке по «безвизу».
92 просмотра
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".