И опять про онлайн-кассы.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 172 дня назад (26 мая 2018)
Рубрика: Все о налогах
И опять про онлайн-кассы.
Вроде уже столько было рассказано о применении онлайн-касс и сроках их внедрения, но многочисленные вопросы от бухгалтеров, а еще больше от предпринимателей, заставили меня написать эти разъяснения.
Попробую сгруппировать свои тезисы по важности вопросов.
Закон о переносе сроков введения онлайн касс для малого бизнеса предоставил до 1 июля 2019 года малому бизнесу освобождение от приментя ККТ по некоторым видам деятельности.
Одним из таких видов оказалось оказание бытовых услуг населению в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.
И это действительно так. Индивидуальные предприниматели и предприятия, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), могут не применять кассовую технику при условии выдачи ими бланков строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
Казалось бы, все просто и понятно, но почему-то именно по этому пункту приходит много вопросов. Многие даже уже получили напоминание из налоговой о необходимости применять с 1 июля 2018 года онлайн-кассы, чему были очень удивлены. А ведь некоторым действительно необходимо будет применять кассовую технику уже с 1 июля 2018 года. Давайте рассмотрим более подробно. Вы оказываете услуги физлицам и они оплачивают вам наличными и банковскими картами, то вы можете не применять кассу до 1 июля 2019 года при условии выдачи БСО. По иным формам безналичных оплат выписывать БСО нельзя. Поэтому действует освобождение от кассы до 1 июля 2018 года. То есть, если физлицо по вашим риквизитам оплатит в кассе банка на ваш счет,или переведет деньги с карты через свой интернет-банк, или воспользуется электронными деньгами, то применять кассу при безналичных расчетах с физлицами нужно с 1 июля 2018 года. То есть, даже если у вас на сайте нет формы приема онлайн-платежей, а указаны только реквизиты для оплаты, то отсрочки по применению онлайн-кассы у вас нет. Естественно, что чек вам нужно выбивать не в момент оплаты, а после зачисления денег на ваш расчетный счет.
Если оплата поступает от организации или предпринимателя на ваш расчетный счет по платежному поручению, то кассу применять не надо, надо только физическим лицам.
Следовательно, вам надо приобрести онлайн-кассу, заключить договор с ОФД и поставить кассу на учет в налоговой. Зарегистрировать можно и самому через личный кабинет на сайте налоговой, но лучше довериться профессионалам,которые заполнят все заявления правильно и без ошибок.
Не важно, как вы будете регистрировать, но для процесса регистрации вам обязательно понадобится личная электронная подпись.
Оставить заявку на электронную подпись можно ТУТ.
Зарегистрироваться в ОФД можете ТУТ.
208 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!