Бухучет при карантине по коронавирусу!

разные советы по работе при карантине по коронавирусу.
Как вы поступили с работниками на время карантина?
Отправил на удаленку. (1)
Уволил (0)
Отправил в отпуск за свой счет (0)
А мы работаем. (0)
Всего голосов: 1
Опрос закончен.

Admin

3 место малый кубок чайник Большой кубок Грамота малая корона Медаль Медалька

Администратор Любопытный
Сообщений: 22
Ялта
12 часов назад
Ситуация с работой или неработой предприятий во время карантина по коронавирусу вынудила создать эту тему,так как у бухгалтеров и предпринимателей возникает масса разных вопросов, на которые они очень хотят найти ответ!
Во-первых, публикую полный (на момент написания) и уточненный перечень пострадавших ОКВЭД.


Во-вторых, многие в Ялте столкнулись с тем, что при регистрации своей деятельности владельцы гостиниц указывали ОКВЭД – 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе» вместо 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания». К сожалению, эти предприятия и предприниматели на помощь могут не рассчитывать.
По поводу подклассов кодов, скорей всего, помощь им будет предоставлена. Например,в перечне пострадавших отраслей для парикмахерских указан код 96.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты»,а у многих основной ОКВЭД указан более детальный – 96.02.1 «Предоставление парикмахерских услуг». По логике, отказать в помощи не должны.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2020 в 13:32)
admin

IvanKarpov

чайник

Посетитель
Сообщений: 4
Аахен
38 дней назад
Очень хорошо, что подняли эту тему! Столкнулись с таким вопросом, что наши работники неверно поняли Президента и ждут прибавки к зарплате в 12 130 руб. за счет государства. Пришлось долго объяснять им, что данная выплата — это помощь компании, а не работникам, и прибавки им не будет. Как и раньше им начислится только оклад и другие выплаты, которые положены.
Правительство сообщило, что выплата не является целевой (Заседание от 16.04.2020 на сайте government.ru), а, значит, кроме выплаты на зарплату, полученные деньги можно тратить на любые другие обязательные расходы — аренду, коммунальные платежи и т.д. Это уже решать руководству.
Кстати, где-то мелькала новость, что и ИП без наемных тоже смогут получить 12130 рублей.
У бухгалтеров возникает вопрос с начислением НДФЛ, взносов с помощи, и включать ли ее в доходы.
Мне представляется следующая ситуация-
В бухучете делаем проводки:

ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 86 — поступила сумма;
ДЕБЕТ 86 КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы» — учли прочие доходы.

В налоговом учете безвозмездную помощь в доходы не включаем (подп. 60 п. 1 ст. 251 НК в ред. Федерального закона от 22.04.2020 № 121-ФЗ).
От того, что вы получаете от государства средства на зарплату, порядок расчета НДФЛ и взносов не меняется.За счет чего финансируется зарплату, на расчет взносов и НДФЛ не влияет.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Баннер между компонентом и mainbottom

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".