Ялта-город солнца!

Всем, кто выбрал "упрощенку"

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 1263 дня назад (11 декабря 2014)
Рубрика: Все о налогах
Многие ялтинские предприниматели после регистрации по российскому законодательству подали уведомление на применение упрощенной системы налогообложения (УСНО). Кто-то просто с учетом доходов на 6%, кто-то дохода минус расходы на 15%. Но надо заметить, что эта система совсем не такая, как единый налог по украинским законам. По российскому законодательству возможны случаи, когда находящийся на упрощенной системе налогоплательщик обязан уплачивать НДС и сдавать отчетность по НДС. Учитывая тот факт, что с января 2015 года отчетность по НДС должна подаваться только в электронном виде, это может доставить большие неудобства предпринимателям. Вот некоторые случаи, когда "упрощенец" обязан уплатить НДС и сдать отчетность.
1. "упрощенец" по просьбе своего контрагента-покупателя выписал ему счет-фактуру с выделенной суммой НДС.
В этом случае, надо не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом, в котором вы выписали счет-фактуру,заплатить весь НДС, подать декларацию по НДС с заполненным титульным листом и 1-м разделом.
2. "Упрощенец" арендует государственное или муниципальное имущество (кроме аренды земли)-
- если цена аренды включает в себя НДС, то вам надо в день расчетов за аренду удержать НДС, не позднее пяти дней выписать самому себе в одном экземпляре счет-фактуру с пометкой "Аренда госимущества", зарегистрировать её в 1-й части журнала учета счетов-фактур и в книге продаж.По итогам квартала, в котором вы уплатили аренду надо заплатить НДС в бюджет и подать декларацию по НДС с заполненным 2-м разделом.
- если цена аренды определена без НДС или об НДС не упоминается в договоре, то в день расчетов за аренду надо начислить НДС сверх договорной цены и дальше по схеме, указанной в предыдущем абзаце.А при аренде природных объектов сдается декларация с заполненным 7-м разделом.
3. Если вы покупаете товар у иностранного лица (например на Украине), в день уплаты денег иностранному контрагенту вам надо уплатить в бюджет НДС со стоимости товаров,в течении следующих пяти дней выписываете сами себе счет-фактуру с пометкой "За иностранное лицо", зарегистрировать его в журнале учета СФ и книге продаж, и не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором вы перечислили НДС в бюджет, подайте декларацию со 2-м разделом.
И это далеко не полный перечень случаев, когда плательщик на УСНО является налоговым агентом по НДС.Так что будьте внимательными.
701 просмотр
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!