Всем, кто выбрал "упрощенку"

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 2109 дней назад (11 декабря 2014)
Рубрика: Все о налогах
Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2019
Многие ялтинские предприниматели после регистрации по российскому законодательству подали уведомление на применение упрощенной системы налогообложения (УСНО). Кто-то просто с учетом доходов на 6%, кто-то дохода минус расходы на 15%.

Но надо заметить, что эта система совсем не такая, как единый налог по украинским законам. По российскому законодательству возможны случаи, когда находящийся на упрощенной системе налогоплательщик обязан уплачивать НДС и сдавать отчетность по НДС. Учитывая тот факт, что с января 2015 года отчетность по НДС должна подаваться только в электронном виде, это может доставить большие неудобства предпринимателям. Вот некоторые случаи, когда "упрощенец" обязан уплатить НДС и сдать отчетность.
1. "упрощенец" по просьбе своего контрагента-покупателя выписал ему счет-фактуру с выделенной суммой НДС.
В этом случае, надо не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом, в котором вы выписали счет-фактуру,заплатить весь НДС, подать декларацию по НДС с заполненным титульным листом и 1-м разделом.
2. "Упрощенец" арендует государственное или муниципальное имущество (кроме аренды земли)-
- если цена аренды включает в себя НДС, то вам надо в день расчетов за аренду удержать НДС, не позднее пяти дней выписать самому себе в одном экземпляре счет-фактуру с пометкой "Аренда госимущества", зарегистрировать её в 1-й части журнала учета счетов-фактур и в книге продаж.По итогам квартала, в котором вы уплатили аренду надо заплатить НДС в бюджет и подать декларацию по НДС с заполненным 2-м разделом.
- если цена аренды определена без НДС или об НДС не упоминается в договоре, то в день расчетов за аренду надо начислить НДС сверх договорной цены и дальше по схеме, указанной в предыдущем абзаце.А при аренде природных объектов сдается декларация с заполненным 7-м разделом.
3. Если вы покупаете товар у иностранного лица (например на Украине), в день уплаты денег иностранному контрагенту вам надо уплатить в бюджет НДС со стоимости товаров,в течении следующих пяти дней выписываете сами себе счет-фактуру с пометкой "За иностранное лицо", зарегистрировать его в журнале учета СФ и книге продаж, и не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором вы перечислили НДС в бюджет, подайте декларацию со 2-м разделом.
И это далеко не полный перечень случаев, когда плательщик на УСНО является налоговым агентом по НДС.Так что будьте внимательными.
965 просмотров

Читайте также:

  • Для патентщиков
    Для патентщиков

    Во-первых,поздравляю всех с Днем Защитника Отечества!Всем здоровья и успехов.Во-вторых,эту тему хотел поднять уже давно,но время выдалось только сейчас.Многие мои знакомые предприниматели столкнули...

  • Табачный ЕГАИС?
    Табачный ЕГАИС?

    Согласно статье 24 закона 272-ФЗ с 1 марта 2019 года вводится онлайн-контроль за оборотом табачной продукции. Каждая пачка сигарет на заводе будет отмечена нанесением уникального двумерного штрихк...

  • Годовые отчеты.Что теперь сверяют в балансе и отчете.
    Годовые отчеты.Что теперь сверяют в балансе и отчете.

    До 31 марта все предприятия должны сдать последние отчеты за 2019 год:баланс и отчет о финансовых результатах, декларацию по УСН.Бухгалтерские отчеты изменились, плюс налоговая теперь проверяет их ...

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".