Сроки сдачи отчетности и оплаты налогов.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 58 дней назад ( 4 апреля 2020)
Рубрика: Все о налогах
Путин продлил 2 апреля нерабочий режим до 30 апреля.В связи с новыми поправками,введенными Президентом в Федеральном законе от 01.04.2020 № 102-ФЗ все декларации, которые нужно было сдавать в апреле, перенесены на май.

Перенесен срок сдачи апрельских декларации по УСН, 6НДФЛ,декларации по налогу на имущество, баланса и расчета по взносам на 6 мая.
Проектом Правительства также предусматривается перенос срока сдачи деклараций на три месяца. Ждем подписания документа Мишустиным.
Вместе с тем, многие бухгалтеры спрашивают, как считать зарплату:
для тех, кому установлены исключения и они должны работать
для тех, кто работает на дому
для тех, кто не работает из-за того, что на дому работать не может в связи с особенностью предприятия.

На практике новый режим нерабочих дней означает, что работники должны будут получить ту же зарплату за апрель, как будто бы ничего не менялось. Откуда владельцы предприятий будут брать деньги на выплату заработной платы это уже другой вопрос.

Это правило действует для всех работников. Как для тех, кто работает дома или на непрерывном производстве, а также тем, кто не работает из-за того, что работа на дом не переносится.
Вот как это разъяснил Минтруд,

"работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя".

Аналогичный порядок работодатели применяют, когда считают вознаграждение сдельщикам за праздничные дни (ст. 112 ТК). Поэтому если у вас записан в положении об оплате труда порядок оплаты в нерабочие праздничные дни, применяйте такой же порядок при оплате нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Например, вы можете определить размер вознаграждения исходя из среднего заработка.
Из Указа Президента не совсем ясно, когда компании и предприниматели должны выдать авансы по зарплате за апрель. По закону работодатели обязаны выдать зарплату накануне, если срок попадает на выходные или праздничные дни (ст. 136 ТК). Но нерабочие дни не относятся к выходным или праздничным.
Полагаю, что в данном случае вы можете заплатить зарплату в обычные дни,но с учетом майских праздников.
Например, если сроки 20 и 5 числа, то выдайте аванс 20 апреля, а зарплату — 30 апреля, поскольку 5 мая — выходной. Ждем уточнений, что думают по этому вопросу в Минтруде.

Кроме того,этим же законом установлена новая ставка взносов 15%.Новую ставку применяет малый и средний бизнес. Независимо от того, пострадал бизнес от коронавируса или нет.
Согласно закону, взносы должны взимать:
С зарплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) ставка составит 30%.
Все, что выше — будет облагать по ставке 15%.
При этом налог не будет взиматься нарастающим итогом. Нужно каждый месяц считать с учетом МРОТ и выше МРОТ.
МРОТ берется федеральный на начало года, то есть 12 130 руб.
37 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".