СНИЛС отменяется

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 266 дней назад (19 марта 2019)
Рубрика: Все о налогах
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2019
Госдума во 2-м чтении принялазакон по которому отменяется страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, на котором указывается СНИЛС.

После вступления закона в силу Пенсионный фонд перестанет выдавать зеленую ламинированную карточку на которой указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (сокращенно — СНИЛС) гражданина.
СНИЛС отменяется
Работодатель теперь не должен будет оформлять получение СНИЛС для работника,устраивающегося на работу впервые.
Получать номер СНИЛС работник будет в Пенсионном фонде сам. Теперь это будет просто выписка на листе А4.
Необходимо уточнить, что отменяется не сам СНИЛС, а именно отменяется форма «зеленой карточки».
То есть, сам страховой номер индивидуального лицевого счета никто не отменяет — он по-прежнему будет присваивается всем россиянам. Только теперь вместо предъявления карточки СНИЛС, потребуется документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования,предполагается, что это будет обычная выписка из Пенсионного фонда.
Лично мне непонятна цель таких изменений.Посмотрим, что в итоге получится.
Для меня важней кажется информация о дополнительном налоге с работников в размере 6% на накопительную пенсию. О нем в следующий раз.
251 просмотр
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".