Путевые зарисовки

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 1195 дней назад (14 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 15 февраля 2017
Настроение: хорошее
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о самой обычной поездке на маршрутном автобусе Ялта-Симферополь. Так случилось, что именно в День России 12 июня мне надо было к обеду быть в Симферополе. Надо сказать, что общественным транспортом пользуюсь нечасто и был удивлен огромными очередями на автовокзале. Очередь почти не двигалась, словно в кассе не билеты продавали, а беседовали два давно не видевшихся приятеля. При всем этом автобусы отходили от платформ почти пустые. Разговоры во всех очередях одинаковые. Кто откуда и куда едет, как медленно обслуживают кассиры и почему работают не все кассы. В общем, ничего нового. Но вот разговор двух женщин привлек мое внимание. После того, как одна из них рассказала как и откуда она приехала и куда теперь еще собирается ехать, вторая вдруг заявила, что стоит в очереди, чтоб добраться до Ялты. У второй собеседницы случился временный ступор, но она быстро отошла и пояснила, что женщина в данный момент уже в Ялте и не понятно, зачем ей еще стоять в очереди. В ответ та, которой нужно на ялтинском вокзале купить билет в Ялту, наконец прояснила ситуацию. Оказывается, ей надо в центр города. Кто-то ей подсказал, что надо сесть на маршрутку, а вот где эти маршрутки не объяснили. Вот она и стала в очередь.
Минут через десять меня стали утомлять и разговоры и странность в отправке автобусов. Я обратил внимание, что после ухода контролера из автобуса он полностью заполнялся стоящими в стороне пассажирами. В следующий такой отправляющийся автобус я и сел, естественно без билета. Расплачиваясь прямо с водителем, я обратил внимание, что с билетами едет человека 3-4, а остальные такие же, как и я. Возникла странная мысль, что кассиры в честь праздника дали подзаработать водителям, специально продавая по 1 билету в час. Впрочем, это не журналистское расследование, а просто зарисовки пассажира.
Поездка оказалась довольно комфортной и быстрой. Но и здесь не обошлось без курьеза. Уже на подъезде к Симферополю сидящая сзади пара спрашивает меня, не подскажу ли как потом от вокзала добраться до площади Нахимова. Оказалось, они перепутали и купили билет вместо Севастополя на Симферополь.
Возвращался уже вечером. Из Симферополя с билетами проблем не было, уехал довольно быстро. Но уже на спуске с перевала наш автобус попадает в аварию. Об этом писалось в новостях.ЧИТАТЬ. Если бы это случилось чуть ниже или на другом участке дороге, возможно последствия были бы страшнее. Паники не было, но как потом выяснилось, у некоторых пассажиров пропали вещи. Не думаю, что кто-то прихватил, может просто затерялись... Немножко удивил вопрос подъехавших гаишников. Один из них спросил: «А что вы все тут делаете?».
Дальнейшая поездка на перекладных уже не столь занимательна и рассказывать о ней долго нет смысла. По возвращению родная Ялта встретила нас праздничным красивым фейерверком и радостными счастливыми людьми.
857 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!