Поездка из Ялты в Киев

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 851 день назад (23 мая 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 февраля 2017
Честно говоря,долго сомневался,стоит ли писать эту заметку. Вроде бы что тут такого. Ну сел в Ялте, вышел в Киеве. Знаю,многие после присоединения Крыма довольно часто посещают Украину. У меня такой необходимости раньше не возникало. Но вот вдруг понадобилось. И тут началось!На чем ехать,как ехать,что можно провозить! Решил для чистоты эксперимента не пользоваться советами бывалых и попробовать найти оптимальный вариант самому.
На одном из множества сайтов попутчиков попытался найти транспорт на необходимую дату. Цена показалась вполне приемлемой,всего 1000 рублей. При попытке забронировать оказывается, что цена на сайте не соответствует реальной. В итоге я конечно забронировал места в микроавтобусе из Ялты за 2900 рублей. Выехали из Ялты в пять часов вечера. Как пояснил водитель, вечером легче проходить таможенный пост. И это оказалось правдой. Машин на Армянском посту вечером было мало и мы довольно быстро и без особых проблем прошли Российскую а затем и Украинскую границу. Если у кого-то сейчас возник вопрос, по каким паспортам проходили контроль, скажу откровенно,- паспорта РФ я не брал. Ни внутренний не заграничный. И ни у одного из своих попутчиков я не видел паспортов РФ. Вопреки опасениям, паспортный и таможенный контроль на Украинской стороне прошел так же быстро, как и на Российской. Правда, я видел, как на багажнике впереди стоящей машины люди уничтожали путем поедания колбасу и еще какие-то продукты, очевидно запрещенные к провозу. Очень понравилась фраза милой девушки, работницы украинской таможни, сказанная напоследок : «Добро пожаловать на Украину». То есть, де-факто они признают, что мы едем из-за границы. Общались мы с ней на разных языках,она на украинском,я на русском, и тем не менее прекрасно друг друга понимали. Нет смысла описывать состояние дорог в районе Херсона и особенно Николаева. Кто был там,тот поймет. Сразу скажу, сон в микроавтобусе совсем не похож на сон даже на самой жесткой полке в поезде. Но как бы там ни было, в 6 утра мы были уже в Киеве. Водитель очень навязывал свои услуги на обратный путь, но я решил ехать обратно поездом. На вокзале я купил заранее билет в купе до Новоалексеевки. Билет обошелся мне около 400 гривен.
Единственное, что я сделал в Ялте еще до отъезда, это забронировал место на ночь в хостеле. Выбирал только по месторасположению, чтоб не далеко было ходить до нужного мне места в Киеве. Владельцы пошли на встречу и забронировали номер без предоплаты. Двухместный небольшой номер обошелся в 300 гривен. В принципе, если вам нужно только переночевать и вам нужен этот район Киева, то PALLET HOSTEL вполне вам подойдет.

Поскольку из-за занятости я Киев почти не видел, то и описывать тут ничего не буду.
Перейдем сразу ко второй части нашего повествования, к дороге домой.
Довольно сильно удивил меня вагон в котором я ехал. Современный, удобный и довольно чистый. Но, как потом я выяснил, такой состав всего один.
Уже в Мелитополе в вагоне появились таксисты, собирающие желающих ехать в Крым. Было как раз 18 мая, день депортации и они рекомендовали ехать из Мелитополя, так как потом из-за митинга граница будет перекрыта. Им, конечно, мало кто поверил, и как потом выяснилось,напрасно. В Новоалексеевке даже и идти никуда не пришлось. Сразу возле вагона всех желающих довольно бесцеремонно хватают таксисты. Чувствуется налаженная полу криминальная структура со своей иерархией и своими местами «ловли» клиентов. Скорее всего те, кого лишили транспортного бизнеса в Крыму, не буду называть фамилии, организовали свою нелегальную транспортную компанию. Когда есть спрос и государство не хочет зарабатывать, то удовлетворением возникшего спроса занимаются нелегалы или криминал. Не знаю, сколько из 1000 рублей, уплаченных за проезд из Новоалексеевки до Симферополя, достанется водителю.
Пограничный пост на Чонгаре в сравнении с Армянском произвел гнетущее впечатление. Во- первых, поразило огромное количество милиции и военных на украинской территории. Как пояснил водитель, готовятся к митингу татар. Границу действительно будут перекрывать с часу до шести. К счастью, не смотря на огромное количество машин за два часа сорок минут мы прошли обе таможни. Очень жалко было людей, идущих с чемоданами по пешеходному проходу довольно большое расстояние. Честно говоря, туристы с Украины после прохождения такой таможни летом, в жару, больше уже никогда не захотят ехать в Крым. Если над российским постом хоть какие-то навесы оборудованы, то на украинской территории солнце прямо над головой.
Но вот уже все позади и машина несется по дорогам родного Крыма. Еще несколько часов и я дома. Хочется надеяться, что здравый смысл вскоре возобладает и между Крымом и Украиной возобновят нормальное транспортное сообщение, может быть даже и железнодорожное. Очень бы этого хотелось.
1120 просмотров
Комментарии (1)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!