Поездка из Ялты в Киев

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 1094 дня назад (23 мая 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 4 мая 2019
Честно говоря,долго сомневался,стоит ли писать эту заметку. Вроде бы что тут такого. Ну сел в Ялте, вышел в Киеве. Знаю,многие после присоединения Крыма довольно часто посещают Украину. У меня такой необходимости раньше не возникало. Но вот вдруг понадобилось. И тут началось!На чем ехать,как ехать,что можно провозить! Решил для чистоты эксперимента не пользоваться советами бывалых и попробовать найти оптимальный вариант самому.

На одном из множества сайтов попутчиков попытался найти транспорт на необходимую дату. Цена показалась вполне приемлемой,всего 1000 рублей. При попытке забронировать оказывается, что цена на сайте не соответствует реальной. В итоге я конечно забронировал места в микроавтобусе из Ялты за 2900 рублей. Выехали из Ялты в пять часов вечера. Как пояснил водитель, вечером легче проходить таможенный пост. И это оказалось правдой. Машин на Армянском посту вечером было мало и мы довольно быстро и без особых проблем прошли Российскую а затем и Украинскую границу. Если у кого-то сейчас возник вопрос, по каким паспортам проходили контроль, скажу откровенно,- паспорта РФ я не брал. Ни внутренний не заграничный. И ни у одного из своих попутчиков я не видел паспортов РФ. Вопреки опасениям, паспортный и таможенный контроль на Украинской стороне прошел так же быстро, как и на Российской. Правда, я видел, как на багажнике впереди стоящей машины люди уничтожали путем поедания колбасу и еще какие-то продукты, очевидно запрещенные к провозу. Очень понравилась фраза милой девушки, работницы украинской таможни, сказанная напоследок : «Добро пожаловать на Украину». То есть, де-факто они признают, что мы едем из-за границы. Общались мы с ней на разных языках,она на украинском,я на русском, и тем не менее прекрасно друг друга понимали. Нет смысла описывать состояние дорог в районе Херсона и особенно Николаева. Кто был там,тот поймет. Сразу скажу, сон в микроавтобусе совсем не похож на сон даже на самой жесткой полке в поезде. Но как бы там ни было, в 6 утра мы были уже в Киеве. Водитель очень навязывал свои услуги на обратный путь, но я решил ехать обратно поездом. На вокзале я купил заранее билет в купе до Новоалексеевки. Билет обошелся мне около 400 гривен.
Единственное, что я сделал в Ялте еще до отъезда, это забронировал место на ночь в хостеле. Выбирал только по месторасположению, чтоб не далеко было ходить до нужного мне места в Киеве. Владельцы пошли на встречу и забронировали номер без предоплаты. Двухместный небольшой номер обошелся в 300 гривен. В принципе, если вам нужно только переночевать и вам нужен этот район Киева, то PALLET HOSTEL вполне вам подойдет.
1295 просмотров
Комментарии (1)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".