Патентная система в 2017 году.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 543 дня назад (28 декабря 2016)
Рубрика: Все о налогах
Редактировалось: 1 раз — 16 февраля 2017
Несмотря на то, что руководство Республики Крым, успокаивает предпринимателей, мол у нас все-равно ставка "на 2% ниже, чем у всех", предусмотренное увеличение с 1 января 2017 года ставок налогообложения по патентной системе с 1% до 4%, единого сельхозналога - с 0,5% до 4% совсем не радует местных предпринимателей.Размер выплат за патент не зависит от фактически полученного ИП дохода, в этом случае важен только минимальный и максимальный потенциальный доход, умноженный на коэффициент-дефлятор.Учитывая специфику нашего региона можно предположить, что предприниматели начнут сокращать сроки, на которые берутся патенты. Это,естественно, не касается тех, у кого постоянный бизнес.Сроки уплаты в 2017 году остаются без изменений.
Существуют два варианта сроков оплаты патента ИП:
1) если патент получен на срок до шести месяцев, - в размере полной суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента;
2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года можно сделать два платежа:
в размере одной трети (1/3) суммы налога в срок не позднее 90 (девяноста) календарных дней после начала действия патента;
в размере двух третей (2/3) суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.

С 2017 года действуют два выгодных изменения для бизнесменов на патентной системе. Рассмотрим нововведения.

Из-за просрочки налога ИП не теряет право на патент. До 2017 года коммерсант, опоздавший с уплатой патентного налога, терял право на спецрежим (старая редакция п. 6 ст. 346.45 НК РФ). В этом случае приходилось пересчитывать налоги с начала периода, на который ИП получил патент.

С 1 января предприниматели, не вовремя уплатившие налог, не теряют право на патент. Налоговики направят вам требование погасить долг, а также уплатить пени и штраф. Размер штрафа составит 20% от не уплаченной в срок суммы патентного налога (п. 1 ст. 122 НК РФ). ИП, потерявший право на патент, может перейти на УСН. Если коммерсант потерял право на патент, то необходимо пересчитать налоги по общей системе или УСН.

В 2017 году вы можете потерять право на патент, если превысите лимит доходов в размере 60 млн. руб. или средней численности работников 15 человек.
468 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!