Обособленное подразделение в 2017 году.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 1446 дней назад (16 декабря 2016)
Рубрика: Все о налогах
Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2019
В конце уходящего 2016 года многие наверняка столкнулись с проблема при оформлении новых или продлении действующих лицензий на алкоголь. Как пояснили в Минпроме Крыма послабления, действующие в переходный период, закончились.

Кроме необходимости договоров аренды свыше одного года многие столкнулись с проблемами несоответствия адресов в договорах, наличие литер и т.д. Некоторые требования доходят до абсурда. Одной фирме отказали в оформлении лицензии так как по этому же адресу у них был еще и отель.Совет работников Министерства промышленности был следующий-переоформите отель на другого собственника,т.е. на новое юридическое лицо. Многим предприятиям пришлось срочно переделывать регистрационные кассовые документы, договора аренды,регистрировать обособленные подразделения, чтоб документы соответствовали требованиям. Вот по обособленным подразделениям на которые предприятия получили новые КПП и хочется поговорить.Для организаций, имеющих обособленные подразделения с 2017 года зафиксированы серьезные изменения.Прежде перечислять взносы и сдавать отчетность по месту нахождения обособленного подразделения требовалось, если у подразделений был свой расчетный банковский счет и отдельный баланс.
С 2017 года условие о наличии расчетного счета и баланса исчезло из НК РФ. Поэтому российские обособленные подразделения, которые уполномоченным начислять вознаграждения и иные выплаты в пользу физических лиц, обязаны будут самостоятельно перечислять взносы (кроме взносов «на травматизм») и представлять расчеты по страховым взносам в ИФНС по месту своего учета. Даже если у них нет своего банковского счета и они не выделены на самостоятельный баланс (п. 11 ст. 431 НК РФ).

Заметим, что новыми положениями НК РФ не предусмотрено, что головная организация вправе с 2017 года «взять на себя» обязанность по уплате страховых взносов и сдаче расчетов за обособленное подразделение, не имеющего счета и баланса, но наделенного полномочиями по начислению зарплаты и других вознаграждений физическим лицам.
804 просмотра

Читайте также:

  • КБК 2017
    КБК 2017

    Многие уже знают, что с января 2017 года применяются новые коды бюджетной классификации (КБК).Очень часто встречаются вопросы о том, какие КБК использовать, если в этом году платятся платежи за про...

  • Регистрация ИП в пенсионном и отчет СЗВ-М
    Регистрация ИП в пенсионном и отчет СЗВ-М

    Как известно, с 01 января 2017 года страховые взносы переходят под контроль налоговой инспекции (кроме взносов на травматизм). С платежками и КБК потихоньку разобрались, но тут у некоторых предприн...

  • Взносы с ИП в 2017г.
    Взносы с ИП в 2017г.

    C 2017 года взносы необходимо платить в ИФНС по новым реквизитам а не в ПФР. Сейчас мы с вами разберемся, сколько надо будет заплатить предпринимателю в 2017году взносов «за себя». Фиксированный...

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".