Минтруд одобрил новые записи в трудовых книжках

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 7 дней назад (26 марта 2020)
Рубрика: Все о налогах
На многих предприятия работники подали заявления об отказе от бумажной книжки. Согласно ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ работодатель должен выдать трудовую на руки и внести в нее соответствующую запись о подаче работником заявления.

Вопрос заключался в том,что было непонятно,как точно должна выглядеть эта запись и все писали по-разному.
Наконец-то Минтруд дал разъяснения.Представляем образец.
Минтруд одобрил новые записи в трудовых книжках

Кроме того, такую же запись надо сделать в графе 13 журнала учета трудовых книжек, после которой работник и распишется в получении книжки.
Также Минтруд разъяснил, что даже если работник подал заявление о том, что хочет оставить бумажную книжку, он может изменить свое решение в любое время и подать новое заявление. Если вдруг работник по каким-то причинам не определился с судьбой трудовой в 2020 году,( нигде не работал, был в отпуске или болел),то он может подать заявление и позже, в 2021 году. Работодатель должен вести его книжку на бумаге до того момента, как работник подаст заявление..
10 просмотров
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".