• 17 апреля 2018Выставка тюльпанов в Никитском саду
  • 11 апреля 2018«Ялта – марафон 2018»
  • 10 апреля 2018У Ялты - опять новый мэр
  • 8 апреля 2018С праздником!
  • 30 марта 2018Гурзуф
Выставка тюльпанов в Никитском саду 17 апреля 2018 | 0 комментариев
Выставка тюльпанов в Никитском саду
в Никитском саду в Ялте открылась очередная ежегодная выставка тюльпанов
«Ялта – марафон 2018» 11 апреля 2018 | 0 комментариев
«Ялта – марафон 2018»
В воскресенье будут перекрывать движение на дорогах ЮБК. Причина – «Ялта – марафон 2018»
У Ялты - опять новый мэр 10 апреля 2018 | 0 комментариев
У Ялты - опять новый мэр
10 апреля Ялтинский горсовет досрочно прекратил полномочия главы администрации города Елены Сотниковой 
С праздником! 8 апреля 2018 | 0 комментариев
С праздником!
Поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением! 
Гурзуф 30 марта 2018 | 0 комментариев
Гурзуф
Не заметить Гурзуф невозможно из-за характерного силуэта горы Аю-Даг, напоминающей медведя.

КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Опубликовано: 2018-04-22
Рубрика: По Кавказу
Редактировалось: 4 раза — последний 24 декабря 2017
Просмотров: 203
0
Голосов: 0
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Второй день начался с раннего подъема и сдачи номеров.
Надо сказать, что в группе собрались люди пунктуальные и ответственные. Все приходили к отъезду вовремя и старались не опаздывать. Может быть, поэтому, мы всегда везде успевали вовремя.Вот и во второй день мы вовремя выехали из Новороссийска и уже минут через 40 или чуть меньше были в Геленджике, где и был организован завтрак. Уютное кафе, приличный завтрак. Надо сказать, что стоимость завтраков входит в стоимость тура. Потом полтора часа свободного времени по прекрасной набережной Геленджика.Нашим местным руководителям есть чему поучиться у руководства Геленджика в организации отдыха на набережной. Хотя бы перенять выделенные дорожки для велосипедистов и других катающихся. Это так, мимоходом.

КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

И вот прекрасный Геленджик остался позади. Остаток дня предстоит провести в автобусе, так как расстояние до Сочи довольно большое, более 200 километров. Благо, что сериал довольно длинный, будет что посмотреть.
По красивой дороге, то спускающейся прямо к морю и идущей вдоль пляжей,то поднимающейся в горы крутым серпантином, мы приближаемся к Сочи. Кстати, название города Сочи не склоняется. Это чтоб вы случайно не попали в глупую ситуацию в общении с местными жителями, которые и так недолюбливают приезжих (судя по фильму) и называют их «бздыхами».
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

После Геленджика будет еще одна большая остановка у экскурсионного объекта. Вы посетите крестьянско-фермерское хозяйство «ДОЛЬМЕН». На небольшом участке расположено четыре дольмена. Кто видел крымские дольмены спешу вам сказать, что кавказские дольмены это совсем другое. Предполагают,что дольменная культура на Кавказе появилась около 5,5 тысяч лет назад и их строителями были индоевропейские племена:славяно-арии. Можете ознакомиться с этим объектом на их сайте geldolmen.ru
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Кушать в кафешках на территории дольменов не советую, хотя это дело личное. Просто для обеда еще рано, потом обедать не захочется.
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Через несколько часов уже начинающей утомлять поездки остановка на обед в поселке Джубга, который называют воротами в Туапсинский район. Обед в обычной столовой на автовокзале. Цены в среднем 300 рублей за обед. Обслуживают довольно медленно, так что постарайтесь быть среди первых в очереди. В принципе, в отведенное на обед время все почти уложились, ждать пришлось только одну девушку не более 10 минут.
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

И вот опять - дорога, пробки, серпантин. Серпантинами крымчан не удивишь, а вот дороги действительно вызывают зависть. Понятно, что если бы не Олимпиада, то и дорог таких бы в Сочи не было, но очень хочется, чтобы и у нас в Крыму после постройки моста появились такие дороги...Забегая вперед, замечу, что к Олимпиаде в Сочи было построено 9 тоннелей общей протяженностью 18 километров, 20 мостов и эстакад,еще станции какие-то. На сегодняшний день - это самая современная и крутая дорога в России! Вот тут подробнее http://macos.livejournal.com/890244.html

Когда пейзаж за окном автобуса уже стал немного утомлять, мы увидели указатель с долгожданным названием Сочи. Но, как оказалось, наша радость была преждевременной. Сопровождающая Светлана нам пояснила, что Сочи является самым длинным городом России. Длина города около 150 километров. Нам предстояло проехать в самый дальний район города,Адлерский. Проезд по новой дороге, прекрасным мостам и тоннелям у многих из нас вызывал восхищение. А одна девушка,та, которая опоздала с обеда, даже села возле водителя и с восхищением стала снимать дорогу на телефон. Такое поведение и еще её неуместные восторженные комментарии немного стали напрягать. Но к счастью, мы уже приближались к окончанию своего дневного маршрута, к поселку Красная Поляна, где нам предстояло жить в гостинице оставшиеся дни.
КАК Я БЫЛ БЗДЫХОМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ


Основная часть группы остановилась в отеле «Тукан». Несколько человек были поселены в другие отели, почему-не знаю. Номер попался нормальный, поселили довольно оперативно. Кушать пришлось то, что купили раньше.Кто не додумался купить днем еды, побежали в магазин.Благо он рядом с отелем и работает до позднего вечера. Если у вас хватит сил, вечером вы можете нормально отдохнуть в кальянной при отеле или воспользоваться бассейном за отдельную плату. Свои субъективные впечатления навязывать не буду. Пробуйте все сами. Итак, мы приехали в Сочи и завтра нас ждет экскурсия по городу и посещение Сочи-парка.
Комментарии (0)

Найти

параметры поиска

Пригласить друга

Рейтинг пользователей

Admin
+22
Добро пожаловать!

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Admin