• 17 февраля 2018Расчет Расстояний
  • 9 февраля 2018В Ялте сожгли 67 килограммов санкционных продуктов
  • 4 февраля 2018Конкурс на лучший логотип 180-летия Ялты
  • 26 января 2018Нужна ли на набережной шахматная аллея
  • 22 января 2018Пожар в Ялте.Есть жертвы.
Расчет Расстояний 17 февраля 2018 | 0 комментариев
В Ялте сожгли 67 килограммов санкционных продуктов 9 февраля 2018 | 0 комментариев
В Ялте сожгли 67 килограммов санкционных продуктов
 Россельхознадзор нашел 67 кг запрещенных сыров и колбас европейского происхождения в ходе проверки магазина в Ялте. 
Конкурс на лучший логотип 180-летия Ялты 4 февраля 2018 | 0 комментариев
Конкурс на лучший логотип 180-летия Ялты
Администрация Ялты объявила конкурс эскизных проектов логотипа юбилея курорта.
Нужна ли на набережной шахматная аллея 26 января 2018 | 0 комментариев
Нужна ли на набережной шахматная аллея
Ответить на этот вопрос Администрация города Ялта предлагает всем желающим
Пожар в Ялте.Есть жертвы. 22 января 2018 | 0 комментариев
Пожар в Ялте.Есть жертвы.
Сообщение о возгорании в жилом доме поступило в МЧС 22 января в 05-41.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Опубликовано: 2018-02-19
Рубрика: По Кавказу
Редактировалось: 3 раза — последний 24 декабря 2017
Просмотров: 141
0
Голосов: 0
Пятый день нашего путешествия был полностью посвящен поездке в Абхазию. Стоимость экскурсии в Абхазию 1900 рублей.
Ранний подъем, сухой паек в дорогу вместо завтрака и в пять утра автобус уже в пути. Для пересечения границы с Абхазией нужен только внутренний российский паспорт. Есть ограничения, как выяснилось, для работников определенных структур. Несколько туристов из Севастополя остались именно по этой причине.Кто-то из оставшихся мотивировал свой отказ тем, что ему потом надо ехать в Грузию, а Грузия потом отказывает во въезде тем, кто посещал Абхазию.

Хотя, честно говоря, я не знаю, как грузины узнают о посещении. Не думаю, что российские или абхазские пограничники передают данные грузинской стороне. Мне кажется, это просто отговорки.У всех оставшихся в Сочи, а их оказалось не очень много, человек десять, был свободный день. Кто-то посвятил этот день походам по магазинам, кто-то еще раз сходил в Сочи-парк, а кто-то просто отдыхал в гостинице.
Часа через два мы подъезжали к границе. Сама процедура проходит довольно быстро, особенно на стороне Абхазии. Там ограничиваются только просмотром паспорта. Вещи досматриваются только на российском участке.Абхазия встретила нас нетрезвыми местными жителями, довольно грязным вокзальчиком и очень обаятельной местной женщиной-экскурсоводом Наной и водителем Гиви. Не буду задерживать вашего внимания на впечатлениях об Абхазии, тем более, что это впечатления из окна экскурсионного автобуса.
Довольно много разбитых домов, очень много попрошайничающих цыган... Замечательная природа, очень красивые виды. Все это Абхазия.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Первой достопримечательностью в Абхазии была дача И.Ф.Сталина. Находится она в живописном Гагрском районе у поселка Холодная речка. Она так и называется «Холодная речка». Именно эта дача считалась его излюбленным местом для отдыха. Стоимость посещения дачи 250 рублей. Пока экскурсовод ходила за билетами, у нас прямо на дороге, в лесном бору, перед воротами сталинской дачи, состоялся завтрак. Надо сказать, что он оказался даже лучше, чем завтрак в отеле.
Экскурсию по даче проводил веселый молодой экскурсовод,который рассказал, что на даче все осталось почти таким как во времена Сталина. Как и многим строениям в Абхазии, даче совсем не помешал бы капитальный ремонт. Удивляет простота, почти аскетизм убранства дачи.Сталин был довольно простым и не любил роскошь.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Фотографировать на даче можно не все. Это и сегодня режимный объект, хотя и непонятно, почему.
Следующая наша остановка после сталинской дачи была у знаменитой Колоннады в Гаграх.
Цыгане просто не давали пройти, цеплялись и шумели. Так что мы,сделав быстренько пару снимков и прикупив продуктов в дорогу, сели в автобус. В информационном листе у вас возможно будет написано еще посещение в Гаграх Замка принца Ольденбургского и ресторана «Гагрипш», так вот, нам это просто показали с площади, махнув рукой куда-то вверх, где среди пальм выглядывало красивое здание. И все!
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

И ещё, будьте готовы к тому, что на дорогах довольно свободно себя ведут водители. Нарушают все! Наша сопровождающая еще в Сочи предупредила, чтоб все были особенно осторожны на дорогах. И это действительно оказалось правдой. Наш веселый водитель Гиви с шутками и прибаутками довольно лихо вел автобус про красивейшим горным местам, умудряясь одновременно разговаривать с экскурсоводом и нагибаться за упавшим телефоном. И все это на довольно крутом серпантине. И вот после такой бодрящей поездки- мы на берегу прекрасного горного озера Рица. Немного поторопился. По дороге к озеру будет еще пара остановок. Так будет еще остановка у Голубого озера. Оно действительно такое голубое, что у некоторых возникли вопросы, а не подкрашивают ли его купоросом.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Будьте у этого озера внимательны с местными громко кричащими зазывалами. Они вам будут предлагать сфотографироваться перекрикивая друг друга. У нас в группе они предложили паре сфотографировать на их телефон, а потом еще устроили скандал, требуя денег. Так что лучше попросите кого-то из группы вас сфотографировать, чтоб не выслушивать оскорбления. Кончился инцидент тем, что ребята просто удалили все фотки кроме одной, за которую они сошлись на 100 рублях. Вот так. Еще одна остановка будет в так называемом «Каменном мешке».
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Это просто довольно большое ущелье. И вот уже потом остановка на озере Рица.
У озера будет довольно много свободного времени и для прогулок и для обеда.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Вокруг озера очень много кафе, но для группы уже заказано в определенном национальном кафе апацхе. Вам обязательно порекомендуют национальное блюдо мамалыгу и копченое мясо с фасолью. На двоих обед у нас вышел чуть больше 1000 рублей. Что хочу сказать, второй раз я бы это заказывать не стал.
КАК Я БЫЛ «БЗДЫХОМ». ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Самое вкусное за обедом было пиво. Мамалыга- густая кукурузная каша, абсолютно пресная. К ней пересоленное копченое мясо с фасолью. Лучше закажите рыбу.
Полюбовавшись озером и прикупив сувениров, наша группа отправляется дальше,-в Новый Афон. Но тут я хочу сделать перерыв, чтоб мой пост не получился слишком длинным и не утомил читателей. День в Абхазии разделим на две записи. Продолжение читайте в следующем блоге.
Комментарии (0)

Найти

параметры поиска

Пригласить друга

Рейтинг пользователей

Admin
+22
Добро пожаловать!

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт