Изменения с 2017 года

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 551 день назад (21 декабря 2016)
Рубрика: Все о налогах
Сейчас постараюсь вкратце ознакомить вас с основными изменениями в налогообложении, ждущими нас в 2017 году.
1.Фирмы и индивидуальные предприниматели вправе в 2017 году применять упрощенную систему налогообложения, пока доходы начиная с 1 января 2017 года не превысят 150 млн. руб.
2. С 2017 года бизнесмены с работниками применяющие ЕНВД смогут снижать ЕНВД не более чем на 50%, в том числе и взносы, уплаченные за себя. Коммерсанты-одиночки снижают налог без ограничений.
3. К1 по ЕНВД на 2017 год остался на уровне 1,798.

4. Для всего бизнеса вводятся онлайн-кассы с 1 февраля 2017 года. Если вы используете в работе обычную ККТ, зарегистрированную до 1 февраля 2017 года, то можете применять ее до 1 июля 2017 года. После 1 июля 2017 года вам нужно либо модернизировать старую ККТ, либо купить новый аппарат.Особые изменения коснулись и расчетов в интернете.Закон предусматривает применение автоматических устройств для расчетов, в том числе при приеме платежей через интернет, что позволит автоматизировать процесс учета расчетов и формирования чеков, не требуя участия продавца для осуществления каждого расчета.То есть, даже при использовании расчетов с помощью электронных денег, потребуется использовать ККТ. Можно будет использовать специальную кассу с отправкой электронного чека, без распечатки бумажного.

5. В 2017 году продавцы на ЕНВД и патенте могут работать без онлайн-касс. Однако с 1 июля 2018 года они должны зарегистрировать интернет-кассу
До 1 июля 2018 года компании и ИП, оказывающие услуги населению, смогут применять БСО в прежнем порядке. То есть бланки можно заполнять от руки или распечатывать с помощью автоматизированных систем С 1 июля 2018 года правила выдачи бланков строгой отчетности существенно изменятся. Продавцы обязаны будут отправлять данные о выданных БСО в электронном виде в налоговую.Однако, если вы планируете торговать пивом в 2017 году,то ККТ обязательно! В том числе для ИП на ЕНВД и ПСН.

6. В 2017 года взносы ИП как за себя, так и за наемных работников нужно платить в ФНС. Организациям тоже. Платежи будут осуществляться на новые КБК. Однако взносы на случай травматизма остались в ведении ФСС РФ. Что касается отчетности, то Форма РСВ-1 отменена. Вместо нее нужно с отчетности за 1 квартал 2017 года надо сдавать новый единый отчет по страховым взносам. Форма 4-ФСС осталась, но в сокращенном виде — в ней с 2017 года отражаются только взносы на травматизм.

7. Введен новый отчет о стаже работника СЗВ-СТАЖ. Компании и индивидуальные предприниматели-страхователи будут отчитываться в Пенсионный фонд РФ о стаже каждого работника ежегодно до 1 марта

8. С 1 января в декларациях, в том числе за 2016 год, указываются только новые коды ОКЭВД-2017

9. Отменены Свидетельства о регистрации.С 1 января 2017 года при регистрации юридических лиц и предпринимателей вместо свидетельства о государственной регистрации выдается лист записи ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Возможно, не все изменения удалось охватить. Если вас что-то интересует, готовы обсуждать проблемные вопросы на форуме.
422 просмотра
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!