Бизнес получил отсрочку по налогам.

0
Голосов: 0
Автор: Admin
Опубликовано: 202 дня назад ( 7 апреля 2020)
Рубрика: Все о налогах
Редактировалось: 3 раза — последний 19 апреля 2020
Настроение: так себе
Большинство малых и средних предприятий, оказавшихся в связи с ситуацией в стране в тяжелом положении, рассчитывали на определенные послабления. Например, что получат отсрочку по налогам,либо их отмену.
Все оказалось не так радужно, как написано в названии этого поста.

Как указано в принятом постановление Правительства от 2 апреля 2020 года № 409 о поддержке бизнеса в период пандемии, долгожданная отсрочка положена далеко не всем МСП и лишь при выполнении определенных условий.

Естественно, на помощь от государства могут рассчитывать градообразующие, системообразующие и стратегические учреждения, которые не относятся к наиболее пострадавшим сферам по перечню, установленному Правительством.
А что же делать остальному малому бизнесу?
Правительство РФ утвердило перечень сфер деятельности,сильно пострадавших в период эпидемии коронавируса.

Посмотреть перечень можно ТУТ

Вот как раз предприятия и ИП, работающие в этих сферах и могут рассчитывать на отсрочку по налогам. И если общепит,гостиницы и салоны красоты в этом перечне есть, то торговые предприятия отсрочкой воспользоваться не смогут,хотя они тоже приостановили деятельность.Как и вы,логики в этом я не вижу.
И вторым обязательным условием получения отсрочки является наличие предприятия или ИП в реестре МСП по состоянию на 1 марта. К счастью, этому условию соответствуют большинство предприятий нашего города.

Теперь о том, какую отсрочку получили предприятия, попавшие в перечень.
Предоставляется отсрочка на шесть месяцев:
по налогу на прибыль, ЕСХН и налогу на УСН за 2019 год;
налоги (авансовые платежи) за март и I квартал 2020 года (за исключением НДС и налогов, уплачиваемых налоговыми агентами).

Отсрочка на четыре месяца:
налоги (авансовые платежи) за апрель — июнь, II квартал и первое полугодие 2020 года (опять таки за исключением НДС и налогов, уплачиваемых налоговыми агентами);
налог по патенту, срок уплаты которого приходится на II квартал 2020 года.
На три месяца:
НДФЛ с доходов предпринимателя за 2019 год.

Кроме того, для микропредприятий из пострадавших отраслей продлевается срок уплаты страховых взносов:
за март — май 2020 года (с выплат в пользу физлиц) — на шесть месяцев;
за июнь — июль и по страховым взносам, исчисленным с суммы дохода более 300 тыс. рублей предпринимателям, — на четыре месяца.

Про перенос сроков отчетности все уже, наверное, и так знают, поэтому отдельно на этой теме останавливаться не буду. Единственное, что надо отметить, что отчетность по налогам, сроки которой выпадают на март — май 2020 года, переносится для всех организаций — независимо от того, относятся они к пострадавшим от коронавируса отраслям или нет. Если кого-то интересуют, все-таки,сроки отчетности, обсуждаем в комментариях.
Буду рад, если в этот нелегкий период поддержите меня через форму ниже.

ВАЖНОЕ!
Сейчас все очень быстро меняется. Чтоб не начинать новый пост решил добавить все новые изменения сюда. Итак,в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от новой коронавирусной инфекции внесены новые изменения.В перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», а в раздел «Культура, организация досуга и развлечений» добавилась деятельность музеев и зоопарков.Проверить, попал ли ваш код основной деятельности в список можно ТУТ.

Кроме того, уточнены новые сроки предоставления отчетности и уплаты налогов. Уточненную таблицу можете посмотреть ТУТ.
140 просмотров

Читайте также:

  • Отсрочка по налогам для арендодателей
    Отсрочка по налогам для арендодателей

    Приятная новость для арендодателей недвижимости.Правительство России утвердило отсрочку по налогам и авансовым платежам по ним для арендодателей. Ознакомиться с Постановлением об отсрочке по н...

  • Коронавирус.ФНС приостанавливает проверки.
    Коронавирус.ФНС приостанавливает проверки.

    Федеральная Налоговая служба в своем приказе от 20.03.2020 ЕД-7-2/181@ приостанавливает до 1 мая выездные проверки по налогам и взносам,по контрольно-кассовой технике и по валютным операциям, за ис...

  • Патентная система в 2017 году.
    Патентная система в 2017 году.

    Несмотря на то, что руководство Республики Крым, успокаивает предпринимателей, мол у нас все-равно ставка "на 2% ниже, чем у всех", предусмотренное увеличение с 1 января 2017 года ставок ...

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам. Делитесь новостями нашего города или оставляйте рекомендации тем, кто только собирается приехать к нам!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Информация в каталоге предприятий представлена исключительно в справочных целях и получена из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".