Ялта-город солнца!

Дворцы и музеи

17 августа 2014
Автор: Admin
Поделиться:
Дворцы и музеи
17 августа 2014
Автор: Admin
Поделиться:
Музей Пушкина в Гурзуфе
     Музей Пушкина
     На территории Гурзуфского парка расположен Республиканский музей имени А. С. Пушкина.Он размещается в двухэтажном        каменном особняке, построенном в 1808 году генерал-губернатором Новороссийского края (куда входил и Крым), герцогом Арманом де Ришелье.    

          

 

                                     

                                                Дом-музей А. Чехова (Белая дача)

Домик Чехова   Дом-музей Чехова расположен в Ялте, где он провёл последние годы жизни. Сюда он решил переехать из Москвы по состоянию здоровья. В конце 1898 года писатель купил здесь участок земли, на котором посадил сад и построил дом.   

 

 


  

Музей Леси Украинки в Ялте
    Музей Леси Украинки
  Литературно-мемориальный музей Леси Украинки находится в Ялте, в бывшем барском особняке (одном из доходных домов купчихи Е. Ф. Лищинской), где юная поэтесса останавливалась в первый свой приезд в Ялту, в 1897 году. Рядом с музеем в 1971 году -к 100-летию со дня её рождения — ей был установлен памятник…

 

 

 


Утес

 

 На красивом утесе, почти как и всемирно известный символ Крыма — замок «Ласточкино Гнездо», расположен менее знаменитый, но не менее красивый замок

        подробнее...

 

 

 

 

Старинный дворец в Гаспре, один из первых на Южном берегу, с красивыми зубчатыми башнями, увитыми плющом, построенный в первой половине XIX века

        подробнее...

        

 


Дом-музей Бирюкова

     Дом-музей автора романа «Чайка» — Николая Зотовича Бирюкова, был открыт в 1970 году женой писателя. В этом доме писатель провёл свои   последние годы жизни

        подробнее..

 

 

 

 

 

Историко-литературный музей
      Историко-литературный музей
   Ялтинский государственный объединённый историко-литературный музей был основан 8 октября 1892 года при ялтинском отделении Крымско-Кавказского горного клуба – сюда врач В. Н. Дмитриев отдал свои природоведческие коллекции, которые и легли в основу экспозиции.В то время музей ещё носил название Исторический…
        подробнее 

 


 
Замок Ласточкино гнездо
                                           
 

       Замок Ласточкино гнездо
Замок «Ласточкино гнездо» — романтическое сооружение, напоминающее западно-европейский замок, — господствует над побережьем между курортными посёлками Большой Ялты — Мисхором и Ливадией.

       подробнее

 

 

 

 

 

 

Воронцовский дворец
                                     
       Воронцовский дворец
Алупкинский (Воронцовский) дворец – одна из главных достопримечательностей Большой Ялты и уникальный памятник архитектуры первой половины XIX века. Величественный дворец, один из самых роскошных в Крыму, возвышается в зелени старинного парка в юго-восточной части Алупки, неподалёку от морского побережья.

 

 


Массандровский дворец
                                               
    Массандровский дворец
К северо-востоку от Ялты, в Верхней Массандре находится прекрасный дворец императора Александра III (Массандровский дворец) – великолепный памятник архитектуры ХIХ века с интересной историей создания…

 

 

Ливадийский дворец                                                     
  Ливадийский дворец
Большой (Белый) Ливадийский дворец — бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II – одна из главных достопримечательностей Большой Ялты, а с 1993 года — государственный музей.

 

 

Юсуповский дворец
                                           
   Юсуповский дворец
Юсуповский дворец, построенный в  Кореизе в начале ХХ века для известной аристократической российской династии Юсуповых, является одной из главных достопримечательностей этого курорта…

 

 


Имение Ай-Тодор
                                                               
     Имение Ай-Тодор
Прекрасный дворцово-парковый ансамбль Южного берега Крыма — «Ай-Тодор» — ранее принадлежал великому князю АлександруМихайловичу, одному из сыновей младшего брата императора Александра II – великого князя Михаила Николаевича Романова…

 

                                                           

    


Дворец Дюльбер
                                                                     
  Памятник архитектуры XIX века, дворец «Дюльбер» давно стал украшением Мисхора (Кореиза) и всей Большой Ялты. Прекрасный дворец был построен в Мисхоре в 1897 году (строился с 1895 по 1897 годы)

 

 

 

 

 

Дворец Кичкинэ
                                             
    Дворец Кичкинэ
Небольшой дворец «Кичкинэ», возведённый на высоком обрывистом берегу у восточного отрога мыса Ай-Тодор, когда-то принадлежал великому князю Дмитрию Константиновичу Романову, внуку императора Николая I.

 

 

 

 

 

 

Дворец Эмира Бухары

Дворец Эмира Бухары Благородной расположен в Ялте, немного западнее набережной, выше Приморского парка. Это одно из наиболее оригинальных зданий Ялты.

      подробнее

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!