Ялта-город солнца!

Проходящий в Ялте конкурс "Пять звезд" покинули 4 участника

14 июня 2014
Автор: Admin
Поделиться:

 Конкурс проходит с 12 по 15 июня в Ялте. Его победитель получит право представлять Россию на крупнейшем Международном музыкальном конкурсе "Интервидение", который состоится в Сочи в октябре этого года.

 

Первый конкурсный день, 13 июня, был посвящен исполнению ретро-хитов российской эстрады,

второй — 14 июня — авторским песням,

а 15 июня состоится финал, где станет известно имя победителя.

"По результатам первого конкурсного дня "Пять звезд" покинули группа "После 11" (Саратов), Ваня Чебанов (Барнаул), группа InvOis (Москва) и Женя Любич (Санкт-Петербург)"/

Таким образом, в полуфинал конкурса прошло восемь участников: Анри, дуэт Кирилл Астапов и Валерия Сушина (Москва), Александр Иванов, Маша Маугли (Санкт-Петербург), группа "Радио Камергер" (Волгоград), Никола (Гатчина, Ленинградская обл), Елена Есенина (Рязань), Анна Королева (Краснодар).

К сожалению, в первом туре «Пяти Звезд» интереснее рассказывать про выбывших, чем про оставшихся. И это главное разочарование от первого тура.

Фактически треть конкурсантов вылетает на уровне «плохо перепели Аллу Пугачеву». Это несправедливо и неумно - выбирают-то будущего большого артиста, а не хорошего лабуха из ресторана.

Скажем, с солисткой Nouvelle Vague и известной сольной певицей Женей Любич случился абсолютный катаклизм. Все конкурсанты могут выбирать только из тех хитов, что им предлагают. Любич предложили на выбор несколько вариантов, как она рассказала уже после тура, но ни один ее не устроил. Предложили еще две песни, снова не то. Наконец, предложили на выбор песню Натальи Ветлицкой «Плейбой» и еще одну. Наконец, Любич согласилась на песню Ветлицкой - хотя это абсолютно не в духе утонченной интеллигентной певицы. В ходе репетиций добавилась целая тьма постановочных решений - коробка-аквариум, балет, - и Любич просто потерялась на сцене. Ни иронии, ни деревенского сексапила. Не говоря о фатально неудачном выборе самой песни, как разумно заметила член «альтернативного жюри» актриса и телеведущая Лариса Гузеева.

Еще более загадочная история случилась с известной и высокопрофессиональной фолк-роковой группой «После 11», известной, например, по песням «Крылья» и «Роза». Им на выбор предложили «Балалайку» Пугачевой и «Косил Ясь конюшину» от «Песняров». Казалось бы, для поп-конкурса выигрышнее «Балалайка» (благо в составе группы этот инструмент есть). Однако Виктор Дробыш настоял на фолке «Песняров» - чтобы фолк был как таковой в конкурсе. В отличие от Любич исполнение «После 11» было не просто удачным, а великолепным - чистейшее многоголосие, множество креативных задумок в аранжировке, акапелльные вставки, драйв, выигрышная визуализация... Но из профессионального жюри оценил это великолепие и невероятный профессионализм только Игорь Матвиенко, высказавший поддержку и грамотно разобравший по нюансам это выступление. Кобзон сравнил с версией «Песняров» и, конечно, оригинал Мулявина ему показался интереснее. Остальные просто не расслышали, кажется.

 Например, профессиональная акапелльная группа Invoice стильно и изобретательно спела попурри на песни «Иванушек International» и «Кар-Мен», очень понравилась зрителям Ялты - но получила меньше всех баллов от жюри. Хоть какие-то внятные претензии к ним смогла сформулировать Аллегрова - дескать, они поют великолепно, но на сольном концерте было бы скучно слушать сплошную а капеллу. Видимо, уважаемая певица не в курсе о существовании успешных российских и западных акапелльных групп.

В результате во второй тур прошло немало весьма блекло звучащих конкурсантов. 

С фаворитами все сложнее. Высшие баллы от жюри получили Анна Королева и Александр Иванов. Известная джазовая саксофонистка спела песню Аллы Пугачевой прочувствованно, с пафосной оркестровой и саксофоновой каденцией, но практически один-в-один с оригиналом. А мюзикловый герой Александр Иванов вышел в костюме типичного мюзиклового героя, и малоизвестную песню Виктора Резникова исполнил столь же невыразительно.

Отдельно стоит сказать о Марии Рубановской, выступающей на конкурсе под именем Маша Маугли (что стало отдельным предметом язвительных шуток жюри). Она известная в узких блюзовых кругах вокалистка, а не так давно с продюсером Валерием Белоцерковским запустила проект «Маугли», уже ротирующийся на радио «Шансон» и «Русское Радио». У нее невероятного объема тембр голоса, позволяющий петь практически все. В первом туре она спела песню Чижа, и буквально сразила богатством своего голоса. Сейчас она на третьем месте по баллам. Вероятно, от нее стоит ждать сюрпризов.

В целом уровень 12 конкурсантов «Пяти Звезд» в профессиональном уровне весьма высок, не случайно среди них множество участников шоу «Голос» и уже состоявшихся в узких нишах артистов. Жюри же весьма разномастное, причем перед ним стоит задача не просто «дать путевку в профессию», как высказалась Ирина Аллегрова, но и отобрать артиста для участия в куда более странном конкурсе «Интервидение», который пройдет осенью в Сочи.

14 июня пройдет второй тур конкурса. Кстати, из-за чемпионата мира по футболу даты телевизионных трансляций конкурса (скорее всего, это будет на Первом канале) пока даже неизвестны.

 «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»




Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!Организации,желающие добавить свое предприятие в наш каталог, свяжитесь с администратором сайте на странице "контакты".