Ялта-город солнца!

Новая проблемная стройка

25 ноября 2016
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
Новая проблемная стройка
25 ноября 2016
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

 В Ялте опять появилась проблемная стройка многоквартирного дома. На сайте yalta-24.ru на днях была опубликована статья и видео с места строительства нового жилого комплекса.

Правда там не совсем верно указан адрес строительства. Указан адрес улица Крупской 38 хотя в действительности строительство ведется в районе Крупской 50. Но от этого сама проблема не теряет своей актуальности.

«Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что строительство ведется с серьезными нарушениями.В частности на видео видно, что в самый разгар работы экскаватора неожиданно появляется ребенок, почему-то беспрепятственно попавший на стройплощадку.Кроме того, на одном из кадров в ходе землеройных работ обрушивается огромный пласт земли, причем, именно в том месте, где, как утверждает автор съемки, проходит магистральный водопровод и высоковольтный кабель.+

Также на видео есть интересные комментарии рядовых рабочих, занимающихся возведением жилого комплекса.»

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко прокомментировал ситуацию так: «Какие там нарушения? Кабель? Может, он неиспользованный? Откуда вы знаете? Но сегодня, тем не менее, я поставил задачу градостроительному контролю выехать на место и визуально хотя бы посмотреть, что там  происходит»

Если в зоне стройки находится чей-то кабель– то это зона ответственности «Крымэнерго».Если там пролегает магистральный водопровод – то это ЮБК горводоканала. Если нанесен какой-то урон коммуникациям– прежде всего должны реагировать те компании, которые являются балансодержателями и обслуживают их.


«То, что на стройку было проникновение детишек – это да (нарушение – ред.), это сохранность площадки, пропускного режима, которую должен соблюдать застройщик. Здесь должны принимать меры реагирования правоохранительные органы и прокуратура. Но опять же, мы не знаем, когда было снято это видео, как туда проник ребенок», — считает Андрей Ростенко.

Глава администрации призвал горожан быть более сдержанными в оценке ситуаций и разбираться, какие имеются нарушения и какой орган муниципальной власти прежде всего должен на них реагировать.

Народ говорит –  застройщик нарушает закон.Где? Какой закон? Работают без разрешительной документации – нет, она есть. Без соответствия с проектной документацией– нет, это тоже есть. Какой закон нарушается? Есть угроза домам (близлежащим– ред.) – застройщик скажет:  вот  у меня заключение противооползневого управления и вся согласованная проектная документация. Какой закон нарушается?»- комментирует Андрей Ростенко.

Тем не менее, глава администрации дал поручение градостроительному муниципальному контролю выехать настройку с осмотром и проверить все факты, изложенные на видео.

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!