Ялта-город солнца!

Генпрокуратуру России попросят остановить опасную стройку в центре Ялты

24 апреля 2016
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
Генпрокуратуру России попросят остановить опасную стройку в центре Ялты
24 апреля 2016
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

Разобраться с проблемой опасной стройки на улице Войкова в Ялте попросят Генеральную прокуратуру Российской Федерации, сообщили депутаты городского совета.

 

– Проверить соблюдение градостроительных норм и безопасности объекта мы пригласим специалистов по государственному строительному надзору из Москвы, – рассказал председатель ялтинского городского совета Валерий Косарев.

Поводом для выезда комиссии из депутатов и общественности на стройку многоэтажного дома по улице Войкова послужили публикация в НАШЕЙ и многочисленные обращения граждан.

Стройка на Войкова в Ялте 2016

Сегодня стройка продолжается ударными темпами, близлежащие дома – памятники архитектуры – продолжают разрушаться.

– Стройка идет с грубыми нарушениями градостроительных норм и техники безопасности. На первых этапах у этого объекта не было никаких документов. После десятков наших обращений к властям, прокуратура Ялты обязала застройщика предоставить все документы до 1 марта 2015 года. 24 марта глава администрации и главный архитектор Ялты подписали градостроительные условия для возведения 7- 8- и 9-этажных зданий возле мемориала Славы. Считаю, что холм не выдержит нагрузки от высотных домов, исторический центр города уже начал разрушаться, – говорит член общественной палаты Ялты Алла Кирячек.

Ялтинцы знают, почему на Холме Славы нельзя строить высотку и к каким последствиям это может привести.

– Под строящейся многоэтажкой 80 лет назад была городская свалка. Фундамент под зданием слабый, почвы здесь сланцевые. В моем доме – памятнике архитектуры по улице Войкова, 16, идут трещины. Другие здания, построенные великим архитектором Красновым, тоже разрушаются. Мы боимся, что новая высотка сползет и разрушит весь исторический центр Ялты, – говорит местный житель Анна Слабинская.

Комментарии депутатов

Алексей Яковенко, депутат ялтинского городского совета:

– По этому объекту не были проведены общественные слушания. Он находится в историческом центре города, на землях, которые были отведены под индивидуальное жилое строительство. Поэтому постройку этого высотного здания считаю незаконной. Администрация города не принимает никаких мер против этих нарушений. Поэтому мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, они должны внимательно изучить все документы по этой проблеме. В частности, на каком основании здесь разрешили строить дом такой этажности.

Ирина Алексеева, депутат ялтинского городского совета:

– Охранная зона вокруг Мемориала Славы была почему-то уменьшена до 25 метров. На холме были вырублены деревья ценных пород, которые после войны высадили местные жители. Городской совет Ялты принял решение создать здесь Аллею Славы героям гражданской и Великой Отечественной Войны. Это постановление не выполняется, здесь ведется угрожающая исторической части Ялты застройка.

Грубые нарушения на улице Войкова в Ялте

Во время посещения объекта мы увидели, что строители работают без касок, кругом грубые нарушения техники безопасности. Рабочие попытались помешать работе комиссии, в грубой форме пытались оскорбить присутствующих. Местные жители говорят, что строители здесь работают без документов, много иностранцев. Люди приглашают на объект комиссии от строительного надзора и федеральной миграционной службы.

Напомним, НАША писала о том, что по генплану Ялты здесь запроектирован городской парк. В распоряжении редакции есть документы, свидетельствующие о том, что это сейсмоопасная зона, в которой запрещено капитальное строительство. Эксперты Крымского противооползневого управления определили, что здесь нельзя строить дома выше двух этажей.

http://ncrim.ru/yalta/view/21-04-2016-genprokuraturu-rossii-poprosyat-ostanovit-opasnuyu-stroyku-v-centre-yalty

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!