Ялта-город солнца!

В Ялте продолжается демонтаж магазинов на Пионерской

14 февраля 2015
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
В Ялте продолжается демонтаж магазинов на Пионерской
14 февраля 2015
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил, что требование к предпринимателям добровольно снести торговые объекты на улице Пионерская было выдвинуто в связи с нарушениями, допущенными при их размещении. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

По его словам, большинство предпринимателей выполнили это требование.

«Я вынужден признать, что предприниматели стали жертвами ряда ошибок, допущенных бывшими должностными лицами. В настоящее время мы изыскиваем возможности для компенсации их потерь. Подчеркну: некоторые из предпринимателей, действительно, пострадали несправедливо, – отметил Андрей Ростенко. – Всего на улице Пионерской было размещено порядка 23-х объектов, и большинство владельцев согласились убрать их добровольно. Многие предприниматели сами понимают, что все строения возводились ими с нарушением градостроительных норм».

По его словам, основные причины сноса магазинов – справедливые требования ялтинцев, которые терпели различные неудобства из-за их размещения.Андрей Ростенко отметил, что первоочередной задачей здесь станет обустройство современной остановки общественного транспорта, расширение тротуара и грамотное размещение торговых точек.

«Они там будут. У предпринимателей на руках – законные договоры аренды на землю, и мы не хотим ущемлять чьи-то права. Но речь идёт о временных нестационарных объектах, которые мы предоставим в первую очередь местным товаропроизводителям: ялтинскому хлебокомбинату и мясозаводу, а также алуштинскому молокозаводу», – сказал Ростенко.

Глава администрации города также подчеркнул, что конечной целью сноса объектов является реставрация здания ЗАГСа и благоустройство прилегающего к нему сквера.

«О сроках говорить пока рано, но вопрос уже активно прорабатывается, мы готовим проект благоустройства, работать будем быстро и динамично», – резюмировал Андрей Ростенко.

Как сообщал ЮгЯлта, в начале февраля в Ялте начали демонтаж торговых павильонов на остановке «Пионерская»   

Конечно, заявления властей о том, что предприниматели согласились добровольно снести постройки, немного не соответствует действительности. Верней будет сказать "за счет предпринимателей". Сперва их обязали "привести торговые точки в соответствии", а теперь снести в соответствии.

 

Комментарии (1)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!