Ялта-город солнца!

В Ялте еще раз попробуют выбрать главу администрации в декабре

17 ноября 2017
Автор: Admin
Поделиться:
Депутаты Ялтинского горсовета проголосовали за проведение конкурса на замещение должности главы администрации города 18 декабря. Об этом  сообщили в пресс-службе муниципального органа.
  Решение принято на внеочередной сессии горсовета.Членами конкурсной комиссии назначены управляющий делами горсовета Наталья Исаева, начальник отдела обеспечения деятельности управления организационно-правового обеспечения горсовета Ольга Калашникова, ялтинские депутаты Екатерина Качко и Лери Сванидзе.
    Документы будут приниматься до 11 декабря включительно.
  Перед объявлением конкурса депутаты согласовали новый порядок его проведения, в соответствии с которым, в частности, теперь не требуется предоставление справки об отсутствии судимости у претендентов на пост.       «Обязательность предъявления такой справки ранее вызвала наибольшие нарекания среди кандидатов, учитывая, что регламентированный срок выдачи справки превышал период приема документов комиссией, и это стало одной из причин оспаривания в суде результата конкурса», – объяснила управляющая делами Ялтинского горсовета Наталья Исаева и добавила, что есть и другие отличия нового документа от предыдущего.
       Помимо этого, по ее словам, утверждена форма уведомления кандидата об отказе в приеме документов с указанием обоснования.
      «Новым порядком допускается и присутствие средств массовой информации при проведении второго этапа конкурса, за исключением периода заседания конкурсной комиссии, когда оглашаются персональные данные кандидатов и принимается решение комиссией», – Исаева.

«Новым порядком допускается и присутствие средств массовой информации при проведении второго этапа конкурса, за исключением периода заседания конкурсной комиссии, когда оглашаются персональные данные кандидатов и принимается решение комиссией», – Исаева.

   Как ранее сообщалось, 31 октября главой администрации Ялты была назначена Елена Сотникова, ее кандидатуру единогласно поддержали 24 присутствующих на сессии депутата. Однако 3 ноября на сайте правительства Крыма появился документ, в котором значилось, что на 55-ую внеочередную сессию горсовета выносится вопрос об отмене решения о ее назначении. Причины такого решения указаны не были. 7 ноября на внеочередной сессии городского совета данное решение было отменено.

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!