Ялта-город солнца!

Вход в Воронцовский и Ливадийский парки станет платным

9 июня 2017
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
Вход в Воронцовский и Ливадийский парки станет платным
9 июня 2017
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

Вход в парки двух знаменитых дворцов Большой Ялты станет платным. Вокруг Воронцовского дворца уже ставят забор, сообщают «Примечания». Эту информацию подтвердил директор Воронцовского музея.

Работы проводятся по инициативе минкульта Крыма. «Будет плата за вход с 9:00 до 21:00 — 50 рублей с человека. Бесплатный вход с 6:00 до 9:00. Нельзя пить, курить, выгуливать животных. Для местных жителей, которым по разным причинам необходимо часто посещать парковую территорию, будет предусмотрен абонемент на месяц 300 рублей», — сообщается в местных соцсетях.

«Наш музей вошел в элитный клуб из 16 лучших дворцово-парковых ансамблей России — «Ассоциацию возрождения садов и парков». Состоялась конференция с участием 48 директоров музеев, там нам порекомендовали, что у объекта должен быть режим посещения. Забор мы восстанавливаем стахановскими методами и не ставим цели нажиться на ком-то. Моя цель — сохранность музея ведь парк по сути это открытая экспозиция под открытым небом», — говорит директор ГБУ РК «Ялтинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александр Балинченко.

Он также отметил, что плата за вход будет символической — не более 50 рублей, сумма будет согласована администрацией Ялты и Госсоветом РК. На вырученные средства, по словам Балинченко, можно нанять охрану, благоустроить территорию, улучшить систему полива парка.

Новость о возможном закрытии парка буквально всколыхнула жителей Алупки.

«Мы не позволим закрыть Воронцовский парк, — заявила местная общественница Ольга Ларионова. — Традиции свободного прохода через его территорию десятки лет. Многие люди ходят через парк на работу и с работы. Мы видим грубое вмешательство в жизнь Алупки. Парк это единственное приличное место в городе: если его закрыть, мы лишимся общественного пространства».

Балинченко в ответ на это сказал, что не намерен принимать решений, против которых выступают местные жители.

Жители Ялты не менее возмущены сообщениями о том, что Ливадийский парк по примеру Воронцовского намерены окружить забором. Хотя в этом случае полной ясности нет.

источник

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!