Ялта-город солнца!

Виноделы представили Центробанку «крымскую» банкноту

12 декабря 2014
Автор: Admin
Поделиться:

 

СИТ новости.

Главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину попросили ввести в широкий оборот новую денежную купюру номиналом в 200 рублей. Разработан и дизайн банкноты — виноделы предлагают украсить ее виноградными гроздьями, видами на виноградники и гору Аю-Даг

 

Как пишет в обращении к главе ЦБМихаил Штырлин, вице-президент Союза виноградарей и виноделов России, глава производителя вина «Легенда Крыма», он вместе с коллегами с волнением следит за событиями, разворачивающимися вокруг Крыма.

«Однако для нас в первую очередь возвращение Крымского полуострова в состав России — это возвращение региона, который при должном отношении со стороны государства и бизнеса имеет потенциальную возможность развития в винодельческий регион мирового масштаба», — говорится в письме. По мнению авторов новой купюры, помимо принятия законов, стимулирующих развитие виноградарства в регионе, важна поддержка рядовых сограждан, до которых «слабо доносится информация о Крыме именно как о колыбели российского виноделия».

Виноделы выражают уверенность, что памятная купюра номиналом в 100 рублей, разработку которой анонсировал ранее ЦБ, найдет отклик в сердцах россиян. Но свой проект они считают более целесообразным, так как купюра должна быть не памятной — то есть выпущенной ограниченным тиражом, как олимпийские купюры и монеты, — а массовой.

 

СИТ новости.

 

Дизайн купюры был разработан за счет фирмы, бюджет проекта оценили в 1 миллион рублей.

В ЦБ РФ не смогли прокомментировать, какая судьба ждет инициативу виноделов. Но в приемной Эльвиры Набиуллиной подтвердили, что письмо с проектом новой купюры было получено и его передадут главе Банка России.

Эксперты считают, что идея виноделов не самая удачная. По их мнению, для дизайна «крымских» банкнот, скорее всего, будет выбран Херсонес, так как в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин, говоря осакральном значении Крыма для русских, напомнил, что князь Владимир, крестивший языческую Русь, сам принял христианство именно в Херсонесе.

 

 

Источник: Известия.
 
Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!