Ялта-город солнца!

Андрей Ростенко: «Сделаем всё, чтобы минимизировать неудобства для жителей региона»

23 ноября 2015
Автор: Admin
Поделиться:

Вечером в понедельник, 23 ноября, состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ Ялта под председательством главы комиссии – главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

Открывая заседание, Андрей Ростенко подчеркнул, что события, которые произошли в Херсонской области Украины, трактуются руководством Республики Крым как террористический акт. 
«Дальнейшие действия Киева мы пока предсказать не можем, поэтому сроки для нормализации энергоснабжения полуострова чётко не определены – мы закладываемся на промежуток времени от недели до двух», – сказал Андрей Ростенко.

Он отметил, что основная задача муниципалитета сегодня – сделать всё максимально возможное, чтобы минимизировать неудобства для жителей Ялтинского региона. 
«Необходимо стабилизировать работу социально важных объектов, организовать работу по нормализации связи, снизить энергопотребление путём отключения не жизненно важных объектов и максимально обеспечить подключение потребителей», – уточнил глава администрации.

Андрей Ростенко добавил, что поуличный график энергопоставок по региону уже готов, он согласовывается и будет обнародован в самое ближайшее время. 
«С каждым днём ситуация всё больше будет стабилизироваться», – заявил он.

Главный инженер Ялтинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Павел Керенцев сообщил, что на данный момент лимиты, поступающие на Южный берег Крыма, не превышают 30 МВт.

«Мы будем стараться максимально придерживаться составленного графика, и все потребители хотя бы два часа в сутки будут получать свет», – заметил он.

В свою очередь заместитель начальника УМВД России по городу Ялта Дмитрий Коржов отметил, что оперативная обстановка в регионе остаётся стабильной.

«Мы обеспечиваем безопасность объектов жизнедеятельности, взяли под круглосуточную охрану объекты энергетики. Созданы резервы из числа личного состава, которые с 20 часов патрулируют улицы города по 10-12 маршрутам. Достигнута договорённость с воинской частью в Гаспре – 9 пеших нарядов и два автопатруля заступают на дежурство в Ялте», – доложил он. 


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Комментарии (0)
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями нашего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать в наш прекрасный город!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!